четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 августа 2003

«Недостойные» белевцы не сдаются

Информация о коммунальных бедствиях тридцати семей, живущих в бывшем военном городке Белево под Рыбинском, опубликованная в нашей газете, вызвала интерес журналистов НТВ, которые недавно побывали в Белеве. Как мы сообщали, в начале девяностых был расформирован полк ПВО, а по закону семьи военных должны были расселить из военного городка в течение трех месяцев. Однако вместе с разваливающимися двухэтажками, старой котельной, грудой кирпича под названием «баня», гнилыми трубопроводами военное ведомство фактически сбагрило муниципальным властям и офицерские семьи. Без малого десять лет белевцы ждут новоселий, но власти не способны даже ордер на то, что называется квартирой, нормально выписать - в графе «адрес» их ордеров записано: Ярославская область, дом № 1.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Жены военнослужащих, уволенных в запас, с телеэкранов рассказали, как и государство, и муниципальные власти бросили на произвол судьбы офицеров, посвятивших военной службе не один десяток лет и скитавшихся по стране в соответствии с приказом о назначении. На новое жилье они не заработали. В поселке нет газа, перебои с электричеством, до ближайшего телефона пять километров, до школы, больницы и магазина – двадцать. Что думают по этому поводу власти? Общее мнение чинов более чем красноречиво выразил Фарит Амиров, директор муниципального предприятия, отвечающего за коммунальное обслуживание поселка Белево. Он сказал: «Те, кто был достоин жилья, тот получил в свое время. Человек всегда стремится сам к своему благополучию. Если он на это не способен, то будьте добры, живите там, где вы живете».

Знает ли коммунальный босс, что среди «недостойных» семья подполковника запаса Валерия Шибанникова, ветерана Вооруженных сил, кавалера ордена «За служение Родине в Вооруженных силах» третьей степени? На военном кителе пятидесятилетнего офицера, который строил белевскую часть, иконостас медалей. Майор запаса Сергей Князев выполнял интернациональный долг в Сирии, имеет боевой орден иностранного государства и советские медали, в том числе за боевые заслуги. Офицер Владимир Носов, тоже воин–интернационалист, награжден медалями. Прапорщик Виктор Чеботарь не раз награждался за безупречную военную службу. Среди тех, кто умер, так и не дождавшись от родного государства достойного жилья, прапорщик Василий Полетаев, военный стаж которого тридцать лет. Да разве всех перечислишь? Среди «недостойных» – и семья погорельцев из деревни Аксеново, и другие гражданские семьи.

После выхода сюжета первым желанием «недостойных» белевских мужиков было крепко, по–мужски разобраться с Амировым за такие слова. Но бывшие военные и без этого уважать себя заставили. По словам Амирова, скоро в поселок прибудет специальная бригада, которая возьмется за ремонт текущих крыш и прочих коммунальных объектов. Интересно, что, по официальным сведениям, ежегодно на белевскую коммуналку тратится около двух миллионов рублей. По крайней мере, на бумаге. Жители городка недоумевают: зачем пускать деньги на ветер, латая беспросветное старье, сколько на эти деньги можно купить квартир!

Остается добавить, что начальник белевского участка районного отдела ЖКХ Юрий Бойко, тоже бывший военнослужащий, который взял на себя смелость раскрыть нечистую коммунальную кухню и потребовать решения проблем поселка на деле, а не на бумаге, стал предметом особого внимания своего начальства. После первых же публикаций и телесюжетов о белевском бардаке ему пригрозили увольнением и уже устроили капитальную проверку на его участке.

Читайте также
  • 29.12.2012 В Данилове – губернаторская елка Поздравить даниловских ребятишек с наступающим Новым годом приехал сегодня губернатор области Сергей Ястребов.  
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 19.12.2012 Областной конкурс «Папа, мама, я – полицейская семья»15 декабря 2012 года УМВД России по Ярославской области проводился конкурс среди семей сотрудников органов внутренних дел «Папа, мама, я – полицейская семья».
  • 06.12.2012 Восемь семей справили новоселье Приятная миссия выпала на долю ведущего специалиста отдела АПК и охраны окружающей среды администрации Большесельского района Людмилы Смысловой –
  • 27.11.2012 Яна нашла ключик к сердцам взрослых В Гаврилов-Яме появился пресс-клуб приёмных семей. Открылся он на страницах одной из старейших газет области – «Гаврилов-Ямский вестник».
  • 22.11.2012 Любовь с признаками душевной болезниЖители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают