суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 октября 2003

Спросим покупателя

Цыплят по осени считают. Очевидно, строго следуя народной мудрости, руководство переславской вышивальной фабрики «Новый мир» вот уже восьмую осень подряд проводит конференции с покупателями и партнерами. Около 30 представителей разных регионов России и СНГ – с Украины, из Белоруссии, Орска, Иванова, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов – посетили в эти дни «Новый мир».

автор Лариса САХАРОВА.

 

Девизом этого года было выбрано философское высказывание некоего англичанина: «Не торопись идти впереди меня – я могу не оказаться следующим за тобой. Не иди сзади меня – я могу сбиться с пути. Иди рядом со мной, и только тогда мы будем настоящими друзьями».

Естественно, покупатели и партнеры по бизнесу предпочитают идти рядом. Так, с философии, конференция начала свою работу.

Были тщательно и придирчиво рассмотрены коллекции образцов вышивок, предлагаемых к производству в будущем году. И, судя по восторженным откликам, вполне возможно, что модницы вскоре будут щеголять в платьях из вышитой ткани на основе органди и сетки. Партнеры, с которыми переславские вышивальщицы давно и плодотворно сотрудничают – «Милавица», «Красная Заря», «Черемушки», «Чебоксарский трикотаж», – сошлись во мнении, что подготовленные образцы выше всяких похвал. Их решено взять в разработку.

В программе конференции прошли показы ярославского модельера, члена Международной федерации дизайнеров Анны Дорофеевой-Епифановой. Она представила фрагмент коллекции «Квилт трэвел» – путешествие стежка. Не отказали себе в удовольствии порадовать коллег новыми коллекциями и столичные дизайнеры Людмила Мезенцева и лауреат фестиваля моды в Сочи Марина Семенова. Приятно отметить, что на фоне коллекций признанных кутюрье платья для вечернего коктейля, разработанные местными художницами Татьяной Калинеевой, Натальей Базановой и Натальей Куприяновой, смотрелись ничуть не хуже.

Специалисты предложили для обсуждения несколько направлений развития вышивки на предстоящий год, в частности, воссоздание исторических образцов с использованием старинных рисунков из фондов музеев Ярославской области.

Читайте также
  • 17.03.2012 Валентине, с любовьюВ музее «Космос», что в посёлке Никульском, открыта выставка «Валентине, с любовью».  
  • 22.12.2011 Куклы, в которые играли наши бабушки Ярославский музей-заповедник встречает Новый год и Рождество выставкой «Старинные куклы».  
  • 21.12.2011 Шоу должно быть безопасным Представить себе Новый год без хлопушек, бенгальских огней и салютов практически невозможно. Но чтобы настроение не было испорчено, нужно правильно выбрать
  • 15.09.2011 Кони резные До ноября продлится выставка коллекции резных коней, организованная в Некоузском историко-краеведческом музее.  
  • 29.07.2011 На что жалуемся? 1 Непредоставление полной и достоверной информации о товаре (ст. 10 – 12 закона РФ «О защите прав потребителей»). Вся информация о товаре
  • 22.07.2011 Блондинка и интересный мужчина Новые знакомые их так и зовут: блондинка и симпатичный мужчина. Потом запоминают их имена – Валентина и Араз, фамилии знают редко – Валентина
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают