четверг 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 ноября 2003

Летний отдых продолжится зимой

Могут ли бюджетные деньги, выделенные на какие бы то ни было цели, остаться неиспользованными? Оказывается, могут. Нынешним летом не все заложенные в бюджет на летний отдых детей и подростков средства были потрачены.

автор Зинаида ШЕМЕТОВА.

 

Члены областной межведомственной комиссии, собравшиеся поговорить об итогах летней оздоровительной кампании, не могли припомнить подобного случая. Причина – холодное начало лета, в результате чего путевки в лагеря вяло расходились. В итоге остались неизрасходованными деньги, предназначенные для частичной компенсации их стоимости.

На комиссии обсуждался вопрос, как использовать оставшиеся деньги – около 124 тысяч рублей. Решено купить 63 путевки в санаторий «Красный холм», 42 билета на кремлевскую елку для ребят из глубинки, а что останется, пустить на отдых детей в зимние каникулы. Решение комиссия приняла, но с оговоркой: впредь не допускать переноса летнего отдыха на зиму.

Поскольку нынче федеральный фонд соцстраха отказался даже от частичного финансирования стоимости путевок, администрация области взяла эти расходы на себя, но только для бюджетников. Дотация была выдана для компенсации стоимости трех тысяч путевок. На будущий год комиссия решила запросить на эти цели 25 млн. рублей.

Читайте также
  • 28.06.2011 Не пора ли уже и отдохнуть? Сезон отпусков в разгаре, и многих мучают вопросы, где, как и, самое главное, за сколько можно отдохнуть. Интернет и витрины турагентств пестрят заман
  • 29.06.2006 Санаторные страданияЛето в разгаре. Но не забиты железнодорожные и авиабилетные кассы народом, как бывало. Ярославцы большей частью гуртом тянутся на свои фазенды и городские пляжи.
  • 29.04.2005 О чем раньше думали? Не менее пяти детских летних лагерей отдыха из 37 имеющихся в области в эти каникулы работать не будут.
  • 09.04.2005 Вот отпуск близится, путевки же все нет «Новый сезон – новые путешествия» – под таким девизом пройдет XI выставка-ярмарка туристических путевок «Летний отдых-2005», которая открылась вчера в выставочном зале имени Нужина.
  • 30.07.2004 Взвейтесь кострами, синие ночи! Проблема
  • 13.03.2003 Скупой не платит и единожды Льготные цены на путевки в летние оздоровительные лагеря и в детские санаторно-курортные учреждения области останутся прежними, несмотря на повышение себестоимости отдыха детей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают