воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 апреля 2003

Уездные хроники

Заразительный пример

 

Из Некрасовского района 13 предпринимателей – столько поместилось в «Газель» – ездили изучать опыт рыбинцев. Гостям показали заведения общественного питания, бытового обслуживания и даже игорные. Сильное впечатление произвела парикмахерская. Ее хозяйка начальный капитал составила, торгуя с машины. Потом взяла кредит – и теперь владеет салоном: прически, массаж, косметика, маникюр... Одна экскурсантка решила, что тоже так сможет. Другие обсуждали организацию питания в школьной столовой: как сделать, чтобы обед из трех блюд стоил 10 рублей, а пирожок рубль семьдесят? В Некрасовском пока что выходит дороже. Другой пример – комплекс, куда входят ресторан, кафетерий, пивбар, магазин. Там работает сто человек, а владеет им женщина, начинавшая деловую жизнь «челноком». Ей тоже помог кредит. Новые знакомства некрасовцы сочли полезными. Благодарили администрацию своего МО, которая устроила эту поездку, стараясь поддержать развитие малого бизнеса.

Не зевай

Среди бела дня был ограблен магазин «Ивушка» в поселке Пречистое. Трое парней вошли, когда других посетителей не было. Двое вертелись у товаров, а один остановился у кассы. Когда кассир отвернулась, схватил деньги – больше 5 тысяч – и убежал. Поскольку свидетелей не было, преступление считается недоказанным. Воры это знают – и колесят по округе, используя один и тот же сценарий.

Живая премия

СХПК «Заря» в Любимском районе существует два года – его организовали из развалившегося военного совхоза. Дела там налаживаются с трудом: в 2001 году в среднем от коровы было получено всего 1500 килограммов молока. Но за прошлый год надои выросли на 640 килограммов – это большая прибавка. К усердию животноводов побуждали обещанные награды. Было объявлено: если доярка получит от коровы больше 2200 килограммов, кроме денег ей дадут живой приз. На первое место в соревновании вышла Светлана Николаевна Федорова. Ей полагается теленок весом 100 килограммов – сама может выбрать на ферме. Второй результат у Вероники Николаевны Смирновой – она возьмет 10-дневного теленка. А еще двадцать работников «Зари» получили денежные премии.

Оценка – «хорошо»

Впервые за много лет собрание уполномоченных членов-пайщиков большесельского райпо оценило деятельность этой организации на «хорошо». Председателем была вновь избрана Наталья Владимировна Гущина. После убытков, которые долго терпел потребсоюз, наконец-то образовалась небольшая прибыль – 63 тысячи рублей. За год с 30 до 40 процентов выросла его доля в районном объеме товарооборота. Было уплачено налогов более миллиона рублей, а от частных торговцев поступило лишь около 200 тысяч. Были отремонтированы универмаги потребсоюза в Большом Селе и в Новом. А на днях открылся обновленный магазин № 9 в райцентре.

Телок увели

6 телок бесследно исчезли из большесельского СХПК «Знамя» в селе Шельшедом. Очевидно, преступники подъехали на машине и без помех увезли животных с фермы, стоящей на отшибе. Это обычный способ кражи скота. Однажды местная милиция уже потратила много сил и средств, чтобы выследить воров. Их задержали, но суд вынес условное наказание.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Надои растут, а денег не хватаетВчера на заседании правительства области с докладом об итогах работы в 2006 году и планах социально-экономического
  • Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников автомобильного транспорта!
  • Где найти деньги для Ишни? Поселок Ишня с января 2006 года станет центром самостоятельного муниципального образования. Чтобы узнать,