среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 мая 2003

Ловушка для немцев

Германия, которая уже давно живет не по средствам, может попасть в долговую ловушку. Об этом заявил президент Бундесбанка Эрнст Вельтеке. В интервью газете Welt финансист дал свою оценку бюджетному кризису.

 

В нынешнем году Германии грозит недобор налогов на сумму порядка 9 млрд. евро. Вельтеке не исключает и дальнейшего роста государственного долга. В то же время президент Бундесбанка считает, что неправильным было бы именно сейчас повышать налоги или резко сокращать расходы государства. По его словам, нужно провести комплексную перестройку всей социальной системы. Впрочем, Германия на грани не только финансового, но и политического кризиса. Дискуссия по поводу перестройки системы социальной помощи в настоящее время основная в этой стране. В рядах правящей социал-демократической партии, председателем которой является канцлер ФРГ Герхард Шредер, нет единства по поводу программы мер, предлагаемой правительством для сокращения государственного финансирования социальных расходов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают