суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 июля 2004

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

Куда потечет молоко?

 

Рыбинские переработчики молока проявляют интерес к брейтовскому сырью. А. Б. Окладников, директор ЗАО «РАМОЗ», встретился с главой Брейтовского муниципального округа Л. Н. Колобовой и руководителями местных предприятий. Речь шла о приобретении местного сырзавода у ООО «Экономическое содружество». Производство продукции на этом предприятии давно шло с перебоями, а с начала года остановилось вовсе. Тем временем молоко из района вывозит в поселок Борисоглебский ООО «Ярославские сыры». Но закупочная цена – самая низкая в области: 3 рубля 40 копеек, и в последнее время задерживаются расчеты с колхозами за поставки. Рыбинцы обещают наладить производство на Брейтовском сырзаводе, если им удастся его купить. В этом случае колхозы готовы отвозить молоко туда. Часть сырья могла бы поставляться даже из Некоузского района: тамошний сырзавод – не конкурент, он работает вместе с «РАМОЗ». Если же А. Б. Окладникову договориться с ООО «Экономическое содружество» не удастся, может быть, «РАМОЗ» откроет в Брейтове молокоприемный пункт.

Настасьинская ферма

Настасьинская ферма – одна из первых в Любимском районе по надоям: 17 с лишним килограммов в сутки в среднем от коровы. Коллектив доярок почти всегда в призерах соревнований. Местные женщины тут работают из поколения в поколение. А недавно поступила новая – Аурика Степановна Саматова. Сначала была подменной дояркой, справилась, и ей доверили постоянную группу коров. По мнению Любови Ивановны Власовой, главного зоотехника СХПК «Обнорское», в работе Аурика Степановна не отстает от других, более опытных. Наверное, это генетическая память: ее бабушка Людмила Михайловна Кузнецова провела в этой деревне всю жизнь. После нее остался дом. В него приехала внучка Аурика с двумя детьми из Воркуты. Сначала устроилась в Ермакове торговать в частный ларек, но не понравилось, и она вернулась к занятию предков.

Трактористы

и хозяйки

Конкурс мастерства среди учащихся первого и второго курсов филиала угличского ПУ-19 состоялся в Большом Селе. Трактористы-машинисты показывали навыки вождения, теоретическое и практическое знание трактора и правил дорожного движения. Лучшими оказались Иван Соколов, Александр Галкин, Антон Стрюков, Дмитрий Сахаров и Александр Даняев. Профессию в филиале ПУ получают не только парни, но и девушки, обучаясь по специальностям «социальный работник» и «продавец-контролер-кассир». А еще в этом году откроется новая – «хозяйка усадьбы». Эта пригодится не только для общественного производства. Роль женщины в сельском доме так велика, что трактористу-машинисту без хорошей жены-хозяйки не выжить. Пока он будет трудиться в колхозе, она должна управиться в усадьбе, иначе рухнет все сельхозпроизводство. Потому образование «хозяйка усадьбы» получит бесплатно и питание в училище тоже.

Читайте также
  • 17.10.2012 Ярославские сыры на «Вкусной карте России» В новогоднюю ночь в Интернете появится «Вкусная карта России», которая познакомит с кулинарными «достопримечательностями» нашей страны.
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 24.08.2012 Вкус молока, знакомый с детства Наглядной демонстрацией первых результатов сотрудничества правительства Ярославской области с группой компаний «Агранта» стала поездка журналистов
  • 17.08.2012 Вкус молока, знакомый с детстваБолее 200 миллионов рублей столичные инвесторы планируют вложить в производство сельскохозяйственной экологически чистой продукции на территории Ярославской области.
  • 14.06.2012 Общественная палата спасает усадьбу Коковцова Спасти усадьбу сможет муниципально-частное партнёрство. К такому выводу пришла комиссия областной общественной палаты, рассмотрев весьма сложную ситуацию,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают