воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 августа 2004

Наши банки устояли

Все банки, зарегистрированные в Ярославской области, финансово устойчивы. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил начальник главного управления Центробанка РФ по Ярославской области Геннадий Захаров.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

На территории региона действует 24 филиала иногородних банков (прежде всего столичных), 11 самостоятельных (8 зарегистрировано в Ярославле, по одному – в Ростове, Рыбинске и Пошехонье). Впрочем, ростовский банк действует только год и не имеет лицензии на работу с физическими лицами.

По данным на 1 июля 2004 года, активы 11 ярославских банков превышают 5 млрд. рублей, собственный капитал – 676 миллионов, привлечено 4 млрд. рублей. 77 процентов денег вкладчиков выдано в виде кредитов.

– Все ярославские банки подали заявления на участие в системе страхования частных вкладов. Мы только что начали их проверять, и первые банки войдут в систему не раньше сентября – октября, а проверка закончится только в будущем году, – сообщил Геннадий Захаров.

Главный банкир региона, впрочем, считает ажиотаж вокруг вступления банков в систему страхования вкладов преувеличенным. 85 процентов всех вкладов не превышают 100 тыс. рублей, а значит, по недавно принятому закону они в обязательном порядке будут возвращены.

Геннадий Захаров полагает, что июльскую волну паники среди вкладчиков удалось остановить:

– Объем банковских вкладов населения вернулся к прежнему уровню. Люди, взявшие деньги в одном банке, положили их в другой или, подержав под подушкой, вернули на прежнее место. Но кредитные учреждения по-прежнему зависят от общественного мнения. Поэтому я призываю не верить никому, кто распускает слухи. Все, кто говорит о банках в Ярославле, кроме меня – вредители.

Читайте также
  • 09.09.2008 В Сбербанке – позитивные переменыСегодня, когда аналитики-профессионалы констатируют нестабильность финансовых рынков, рядовой вкладчик, не обременённый полнотой знаний в финансово-экономической
  • 13.09.2007 Призрак бродит в ИнтернетеПомните легион финансовых «пирамид» - МММ, «Тибет», «Хопёр-Инвест»... Сколько бесплатного сыра обещал доверчивым людям г-н Мавроди и какими горькими слезами
  • 24.07.2007 Вкладчики «Ярослава» получают страховкуВчера начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Ярослав», у которого 10 июля 2007 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
  • 29.10.2005 У «Пошехонского» отозвали лицензиюБанк России 27 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Пошехонский региональный сельскохозяйственный банк» (банк «Пошехонский»).
  • 17.07.2004 Банки сегодня... А завтра? На традиционном Международном банковском конгрессе, проходившем в Петербурге в начале июня, банковское сообщество оживленно обсуждало неожиданную ситуацию
  • 10.07.2004 Наказали за «нелояльность» Вкладчики ярославского филиала Альфа-банка, кто захотел досрочно взять свои вклады, столкнулись с 8 июля с неприятной неожиданно-стью. Тарифный комитет
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают