воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 августа 2004

ТУРИЗМ

 

Не нужен нам берег турецкий

В первой половине августа спрос на отдых в Турции был на 15 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года. Об этом заявили представители ряда тур-операторов. Эксперты по-разному объясняют сложившуюся ситуацию.

«Я считаю, что в первую очередь виноват банковский кризис. Люди озабочены тем, как обезопасить свои сбережения, им не до Антальи», – говорит старший менеджер одной из турфирм. Другие туроператоры пеняют на изменение системы выдачи загранпаспортов: «По нашим данным, порядка 60 – 70 процентов загранпаспортов было выдано россиянам в 1999 г. Как раз в этом году они перестали действовать. И из-за реорганизации ОВИРов и неразберихи в паспортных столах многие туристы не успели оформить новый документ к сезону отпусков». Любопытно, что среди причин ослабления интереса туристов к Турции специалисты не называют теракты курдских сепаратистов в Стамбуле и Анкаре. Взрывы испугали разве что VIP-клиентов, которые предпочли провести отпуск в странах с идеально спокойной обстановкой.

Идет война голых и одетых

На пляжах некоторых курортных городов балтийского побережья Германии разыгрываются острые сцены между восточногерманскими нудистами и туристами с запада страны, которые любят загорать в купальниках. Даже при коммунистическом режиме 90 процентов немцев ГДР предпочитали валяться на пляжах балтийского побережья Восточной Германии совершенно нагими. Теперь же, спустя годы после объединения Германии, нудисты из восточных земель, похоже, могут лишиться возможности неограниченно пользоваться «свободой тела». Западногерманские туристы требуют от властей прибрежных городов выделить для них специальные зоны на менее посещаемых участках пляжа. Платежеспособные туристы из западных земель Германии – это серьезный источник дохода туристических агентств и городских властей. Терять они его ни в коем случае не хотят, а поэтому стремятся удовлетворить требования отдыхающих с запада. В городе Варнемюнде, например, общественный пляж был разделен на зоны для тех, кто предпочитает заходить в море одетым в купальник, и для тех, кто практикует «свободу тела». Пока, правда, такое решение лишь накалило отношения между двумя группами отдыхающих, и забредшие в чужую зону нудисты порой рискуют получить пригоршню песка в лицо от воинствующих блюстителей приличий.

В «Артеке» перестройка

Изменения коснутся в первую очередь организации быта детей. По последнему слову будут реконструированы тридцать дет-ских корпусов, переведены на обслуживание по системе «швед-ских линий» все столовые международного детского центра. В них заменили посуду, мебель и технологическое оборудование. На территории «Артека» появятся новые плавательные бассейны, стадион на восемь тысяч мест, будет заложен аквапарк, построен современный медицинский комплекс. Значительно увеличится флотилия, чтобы дети могли больше времени проводить на море. На круглогодичный режим работы перейдут летние лагеря. В настоящий момент уже реконструированы лагеря «Янтарный» и «Морской».

Полная реконструкция «Артека» должна завершиться в 2005 году. После нее международный детский центр планирует принимать до 50 тысяч детей ежегодно, тогда как сейчас – не более 27 тысяч. 50 процентов путевок получат дети из Украины, а остальную часть предполагается распределять по квотам другим странам.

Полеты на самолетах Lufthansa станут дороже

Уже с осени летать на самолетах станет заметно дороже. Авиакомпания Lufthansa, как, впрочем, и многие другие германские авиаперевозчики, намерена аннулировать комиссионное вознаграждение за сервис туристических агентств, зачастую выступающих при реализации авиабилетов в роли посредника, и вместо этого ввести свою «паушальную доплату за услуги» на авиабилеты. Соответствующее разрешение картельного ведомства уже получено. В результате размер сбора, установленного авиакомпанией Lufthansa на внутригерманские и внутриевропейские авиарейсы, составит 30 евро, на более продолжительные полеты – 45 евро. Пошлина начисляется как при приобретении авиабилета непосредственно в аэропорту, так и при осуществлении заказа через Интернет или в туристическом агентстве. Кроме авиакомпании Lufthansa в число авиакомпаний, которые намерены взимать подобные пошлины, входят итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia, швейцарская Swiss, американские Delta и United Airlines. Одной лишь Lufthansa такая мера позволит экономить около 100 млн. евро в год.

В «Новом Свете» нет воды

В Крыму опять серьезные проблемы с водой. Власти крымского курорта «Новый Свет» объявили в связи с этим чрезвычайную ситуацию. Вода в «Новом Свете» подается один раз в день на 3 часа. Кроме того, из-за поломки коммунального спецтранспорта возникла критическая ситуация с санитарной очисткой и вывозом твердых бытовых отходов. Положение усугубляется тем, что «Новый Свет» перегружен туристами. Здесь около тысячи человек постоянного населения, в здравницах и частном секторе – около трех тысяч отдыхающих.

Самые шумные курорты

Закон о шуме чаще всего нарушают в Алупке, Ялте, Судаке и Евпатории. Такое заключение сделали в санэпидстанции после совместных рейдов с милицией по всем крымским регионам. За громкую музыку владельцы дискотек и баров поплатились штрафами. Музыка в барах и ресторанах по закону громко может звучать только до 22 часов. Иначе нарушителям грозят штрафные санкции – от 850 до 2500 гривен или конфискация оборудования. Однако проследить за каждым нарушителем невозможно. Аппаратура для определения уровня шума есть только в сан-эпидстанциях. А сотрудники СЭС готовы проводить лишь выборочные проверки. Тем временем законопослушные бары терпят убытки. Нередко сами отдыхающие просят сделать музыку громче и уходят туда, где им не отказывают.

Шторм разбушевался

На несколько дней объявлены закрытыми пляжи в Алуште и некоторых других курортных городах южного берега Крыма. Накат уже нанес пляжам южнобережья серьезный урон, набросав на гальку и песок буквально горы водорослей, от которых после шторма пляжи придется долго чистить коммунальным службам.

Читайте также
  • 30.11.2012 Улыбнутся львы, увидев матричные кодыНачальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Денис Чарондин сообщил недавно, что сейчас ведутся
  • 24.11.2012 И снится Лире яблоневый садРедкое имя Лира досталось нашей героине в подарок от отца: он целый месяц после рождения дочери мучился с выбором имени, искал что-то оригинальное.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 30.10.2012 Зима смело постучалась в двериВ ряде районов области выходные, а особенно воскресенье 28 октября, и затем понедельник оказались беспокойными для аварийных бригад электросетей и структур
  • 07.08.2012 Тепло у нас в Африке, однако На Ярославль наконец-то напала жара.
  • 30.07.2012 Ярославль в розовом светеХотите увидеть жизнь в розовом свете? Я не шучу. Мир в буквальном смысле окрашивается в розовый цвет, если постоять минут десять – пятнадцать в новом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Как трудно быть первымиМы продолжаем рассказ об истории Ярославского шинного завода, которому 7 ноября этого года исполняется
  • Уважаемые земляки! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей
  • «Руслан» из Дели В понедельник в ярославский аэропорт «Туношна» из столицы Индии прилетел самый большой отечественный