воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 сентября 2004

Скупой платит дважды

Жилищно-коммунальная отрасль городского хозяйства Ярославля сегодня находится в затруднительном положении: продолжают расти неплатежи со стороны жителей города за жилищно-коммунальные услуги.

 

Казалось бы, летом, когда не надо платить по самой дорогой строке квитанции – за отопление, ситуация должна бы улучшаться. На деле же оказывается, что сумма долга по-прежнему увеличивается с каждым месяцем. Например, на 1 июля сего года общий размер задолженности составлял в областном центре без малого 145 млн. рублей, тогда как 1 января долгов насчитывалось на 20 млн. меньше.

Чем это грозит в рыночных условиях – понятно каждому. Ни ремонтные, ни водопроводные, ни газовые, ни иные службы не смогут в таких обстоятельствах работать эффективно. Именно платежи населения составляют основной объем средств на обеспечение жилищно-коммунальными услугами (плюс бюджетная дотация). Поэтому если один расплачивается за них вовремя и полностью, а другой не считает это нужным, то получается, что Иванов платит за Петрова, тогда как растущая нехватка средств отрасли приводит к «недоремонтам». Так что попытки сэкономить на обслуживании жилья – это палка о двух концах. Не платить за него сегодня означает своими руками готовить себе большие осложнения на завтра.

Следует также добавить, что из 145 повисших сегодня миллионов почти сто составляют долги, копившиеся более шести месяцев. Около тысячи особенно тяжелых случаев уже привели к подаче в суд исков о взыскании долгов. По решению судов часть задолженности взыскана. В каждом случае подход к сложившейся ситуации индивидуальный, предоставляются различные варианты рассрочки. Прецедентов выселения за долги на меньшую площадь, как это уже практикуется в других регионах, в Ярославле пока нет. Но сегодняшнее федеральное жилищное законодательство предоставляет возможность такого исхода. По решению суда и в связи с обострением ситуации с неплатежами такие случаи возможны и в нашем городе.

//Пресс-служба мэрии Ярославля.

Читайте также
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 29.12.2012 Анатолий Лисицын выступил в поддержку "Северного края" и "Золотого кольца"В пятницу, 28 декабря, в вечернем эфире "Городского телеканала" ситуацию, сложившуюся вокруг ежедневных ярославских газет "Северный край" и "Золотое
  • 27.12.2012 Работа для настоящих бойцов Начальник специализированной части по тушению крупных пожаров № 24 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской
  • 11.01.2012 Кто виноват, что город в долгах, как в шелках? В последний рабочий день прошлого года городская Дума Переславля-Залесского признала сложившуюся в городе ситуацию в сфере ЖКХ критической.  
  • 12.08.2011 Горячая вода как милость от ЖКХ10 августа губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провёл экстренное совещание по поводу ситуации с отключениями горячей воды в нескольких муниципальных районах области.
  • 28.09.2004 Скупой платит дважды Жилищно-коммунальная отрасль городского хозяйства Ярославля сегодня находится в затруднительном положении – продолжают расти неплатежи жителей города за ЖКУ.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают