пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 сентября 2004

Сооружение вечное

Три дня в Рыбинске и Угличе работала комиссия централизованных обследований гидротехнических сооружений РАО «ЕЭС России», которая наведывается на энергетические объекты каждые пять лет. Итоги ее работы сообщил журналистам Владимир Щербина, представитель Московского научно-исследовательского института энергетических сооружений, председатель комиссии.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Он заметил: два старейших гидроузла России, которые эксплуатируются уже более полувека, порадовали заметным прогрессом в качественных характеристиках. После десяти лет застоя, с началом работы управляющей компании гидроэнергетики нашли источники финансирования и всерьез взялись за модернизацию и ремонт гидротехнического и энергетического оборудования ГЭС, внешнее благоустройство. Особенно рванул вперед Углич. Уже в будущем году угличане приступят к замене одного из гидроагрегатов, добросовестно отработавшего два допустимых срока. Дело это весьма дорогостоящее. Поэтому главное внимание энергетики уделяют замене наиболее изношенных узлов. В Рыбинске ко всему прочему ведется значительный ремонт бетонных сооружений, которые отслужили шестьдесят лет, и здесь работы еще не на один год. Большая вода этого года позволила гидроэнергетикам получить дополнительную прибыль, которая была направлена на техническое перевооружение ГЭС.

Для обеспечения безопасности станций устанавливаются специальные ограждения, системы видеонаблюдения, будут усилены посты охраны, прекращен доступ в зону напорных сооружений. Ну а вообще Рыбинская ГЭС, построенная по проекту на сто лет эксплуатации, – фактически вечное сооружение.

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 22.07.2011 Ремонт плотины началсяНа реке Курбице близ села Курба Ярославского района начался капитальный ремонт плотины. Гидротехническое сооружение, построенное ещё в 80-е годы прошлого
  • 09.09.2008 Углич начинает капремонтыВ Углич прибыло 40 млн. рублей из Федерального фонда реформирования ЖКХ. Начинаются широкомасштабные работы по ремонту жилья. На капитальный ремонт ставятся
  • 04.06.2002 «Отремонтировал» В Угличе местный житель еще в декабре минувшего года взял в ремонт у знакомого «Опель Рекорд». Затем без ведома владельца продал иномарку в этом же городе.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают