понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 октября 2004

Автобус не роскошь

С понедельника все маршруты Рыбинского ПАТП-3, обслуживающего междугородные направления и сельские территории района, переведены на зимнее расписание. Рейсов стало меньше, поскольку число дачников резко пошло на убыль. Это логично.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Однако на предприятии всерьез задумались о сокращении на треть числа рейсов по всем направлениям, а убыточные маршруты, возможно, будут в ближайшее время закрыты. Первые на очереди – левобережный маршрут на Тутаев и на Александрову Пустынь. Причина – катастрофическая нехватка денег, вызванная беспрецедентным ростом цен на бензин и запчасти.

Как сообщил директор ПАТП-3 Сергей Соколов, в этом году списано шесть автобусов, из оставшихся 55 почти половина отработала более двадцати лет, и лишь 12 машин имеют возраст до десяти лет. Впереди – техосмотр, и его пройдут далеко не все автобусы. ПАТП-3 – предприятие областного подчинения, региональный бюджет должен ему полтора миллиона рублей, но рыбинцам, как и их коллегам из других районов, денег не обещают. Областной департамент финансов рекомендует: сокращайте рейсы, работайте настолько, на сколько хватит средств. По словам Сергея Соколова, Тутаевское ПАТП отменило уже 27 рейсов, Борисоглебский возит пассажиров только в час пик, из даниловских автобусов простаивает половина. Бюджетные статьи не рассчитаны на повышение цен, а потому предприятия терпят серьезные убытки, и даже повышение тарифов не изменит ситуацию.

Читайте также
  • 08.10.2011 Старики штурмовали автобус 1 октября старшему поколению особое внимание – дарили цветы и концерты. А с 3 октября Рыбинское ПАТП-1 в три раза сократило число рейсов на
  • 01.09.2011 Дорога в школу и обратно стала безопаснее Тридцать пять автобусов с табличками на борту «Дети» в Яро­славском и Тутаевском районах впервые сегодня повезли ребят на уроки в
  • 30.10.2010 По рыбинским водителям сверяют часы В этом году День работников автомобильного транспорта, который по традиции отмечается в последнее воскресенье октября, Ярославская область встретит особо.
  • 07.10.2010 На маршруте – по восемнадцать часов Ещё пятью новыми автобусами ЛиАЗ-5256 в первых числах октября пополнился автопарк МУП «ПАТП № 1». Предприятие приобрело их в лизинг за счёт собственных средств.
  • 09.12.2009 Каждый день в условиях стрессаТот, кто пользуется городским общественным транспортом ежедневно, наверняка поймёт и поддержит наших читателей.
  • 10.12.2008 Жизнь на колёсахОтдел государственной статистики по Некрасовскому району насчитал на его территории 4537 автомашин, которыми владеют как частные лица, так и организации разных форм собственности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают