среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 октября 2004

Квартплата вырастет на шестьдесят процентов

Дума Ростовского муниципального округа приняла решение о том, что население с 1 января 2005 года будет оплачивать 100 процентов федерального стандарта на коммунальные услуги. Это значит, что уже с нового года жителям придется платить за квартиру на 60 процентов больше, чем сейчас.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Последний раз тарифы в Ростове Великом повышались в июле 2003 года. Сейчас ростовцы платят меньше, чем в других городах области. Недостающие средства компенсировал местный бюджет. Однако постановление Правительства РФ от 26 августа 2004 года требует, чтобы жители с 1 января будущего года оплачивали все полностью.

За стандартную двухкомнатную квартиру в 54 кв. метра, в которой живет семья из трех человек, сейчас ростовцы платят 1034 рубля, а после повышения придется выкладывать 1680 рублей. По сравнению с другими городами области это много. Как уже писал «Северный край», такая же рыбинская семья, проживающая в «двушке», с нового года будет платить за услуги ЖКХ 1397 рублей вместо 681 рубля, или 90 процентов от полной стоимости.

– Фактические затраты на ЖКХ у нас выше средних по области, – пояснила газете замначальника управления ЖКХ администрации Ростовского МО Елена Долгова. – К примеру, котельные агрогородков рассчитаны на отопление многих тысяч домов, хотя численность жителей поселков не столь велика. А тратить деньги на содержание больших котельных все равно приходится.

На конец октября задолженность жителей Ростовского МО по оплате коммунальных услуг составляла около 21 млн. рублей, в том числе 16 миллионов – просроченные платежи. Долг населения вырос за три месяца почти в полтора раза.

После ожесточенной дискуссии депутаты Ростовской думы все же проголосовали за 100-процентную оплату – против федерального правительства не пойдешь.

Читайте также
  • 03.07.2012 С 1 июля выросли тарифы на ЖКУ С 1 июля в области повышаются тарифы на коммунальные услуги.  
  • 22.12.2010 Эту зиму мы точно перезимуем На самые разные вопросы о жилищно-коммунальном житье-бытье жителей Ярославской области в будущем, 2011 году ответили журналистам на по­следней, предновогодней,
  • 15.01.2008 Ярославские бани подорожалиС 1 января 2008 года в Ярославле в среднем на десять процентов увеличены расценки цен на услуги бань, оказываемые населению МУП по обработке белья и обслуживанию населения «Волна».
  • 20.10.2004 Квартплата вырастет с нового года С 1 января 2005 года рыбинцам предстоит оплачивать 90 процентов от реальных затрат предприятий ЖКХ на коммунальные услуги. Возрастут и тарифы.
  • 23.08.2002 Дорогое жилье В Большом Селе введены новые расценки на коммунальные услуги по водоснабжению (в расчете на одного человека оно стоит уже 32 рубля 20 копеек) и водоот
  • 12.03.2002 А чтоб любить влюбленным, дайте укромный угол В конце минувшей недели состоялось расширенное заседание коллегии департамента по делам молодежи администрации области. На нем была представлена разработанная
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают