воскресенье 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 ноября 2004

Кто возглавит «Холодмаш»

18 ноября на внеочередном собрании акционеров ОАО «Холодмаш» будут выбирать генерального директора. Эта должность стала вакантной 31 августа после трагической гибели в автокатастрофе Сергея Конуркина. Вместе с ним разбился технический директор Вячеслав Дербенцев. Коммерческий директор завода Сергей Паленов получил травмы головы и остался жив.

автор Иван ПЕТРОВ.

 

На пост руководителя завода претендуют два акционера предприятия, участвующие сегодня в управлении ОАО «Холодмаш». Первый кандидат, выдвинутый и поддержанный трудовым коллективом, – ярославец, коммерческий директор завода Сергей Паленов. Он владеет 0,02 процента акций предприятия и сейчас исполняет свои обязанности, несмотря на продолжающееся лечение.

Вторым претендентом является член совета директоров из Москвы Виктор Потапов, который владеет 11,12 процента акций завода. В 90х годах его фирма в столице занималась реализацией холодильной техники и работала с предприятием. Сегодня Виктор Потапов отошел от этого бизнеса и, как сказали на заводе, интересуется гидрометеорологией.

18,73 процента акций предприятия, которые находились в собственности погибшего генерального директора завода Сергея Конуркина, 18 ноября голосовать не будут: со дня его гибели не прошло полугода, поэтому наследники не могут ими распорядиться. Судьбу руководителя «Холодмаша» будут определять акционеры из ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (20 процентов акций) и физические лица, в том числе работники предприятия, у которых сконцентрировано 41,27 процента акций. Как считают на заводе, большинство голосов наберет ярославец Сергей Паленов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают