вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

Награды грядущего года пришли в Переславль

До нового года еще целых полтора месяца, а регалии и звания, датированные 2005м, уже вовсю раздаются. Почетным знаком и дипломом «За лучшую ткань 2005 года» награждена переславская вышивальная фабрика «Новый мир». Этот титул присужден новой разработке новомирцев – хлопчатобумажной ткани с вышивкой х/б нитью. К слову, на западном рынке такая ткань высоко ценится за уровень исполнения и является самой дорогой.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Продемонстрировать новинку переславским вышивальщицам удалось на завершившейся на днях первой московской выставке «Директория моды», организованной концерном «Ростекстиль». Новация выставки состоит в том, что впервые на одной площадке встретились производители тканей, готовых изделий и дизайнеры одежды.

К сожалению, компаний, представляющих иностранных производителей, было гораздо больше, чем российских. Этот неизменно сохраняющийся на текстильных салонах разного уровня крен в сторону Запада по-зволяет скептикам утверждать, что российская тек-стильная промышленность находится в стадии кризиса. Однако на их стороне лишь численное превосходство, а на нашей, российской – лауреатские звания и награды. Что касается новомирцев, то они продемонстрировали коллекцию вышитых тканей, созданных по эскизам или при непосредственном участии известных российских модельеров, с которыми фабрика регулярно сотрудничает: Виктории Андреяновой, Александра Арнгольд-та, Сергея Сысоева, Людмилы Мезенцевой.

Читайте также
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 15.11.2012 Нас не затопит Два затвора водосливной плотины открыты на Рыбинской ГЭС.  
  • 28.07.2006 Текстильный холдинг: время не ждетВ Ярославле сегодня сложилась уникальная ситуация для предприятий – производителей технических тканей. По инициативе руководства быстроразвивающейся фабрики
  • 09.02.2006 Пусть рубашка в поле вырастет. Как возродить ярославский льняной промыселНа восточной окраине Тутаева стоят на береговом откосе старинные корпуса льнокомбината «Тульма». Бывшая Романовская льняная мануфактура до пуска в эксплуатацию
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают