вторник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 февраля 2009

Казна пополнится?

Более сорока миллионов рублей придётся перечислить в бюджет ООО «Яррегионгаз». Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, на такую сумму газовики были оштрафованы за «злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовой торговли газообразным топливом».

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Нарушение антимонопольного законодательства, по мнению специалистов УФАС, заключалось в том, что ООО «Яррегионгаз» включило в условия договора на поставку газа, заключённого с ООО «Ярославский завод строительных конструкций», требование «о предоставлении обеспечительных мер по оплате заявленного объёма газа в виде залога, поручительства или банковской гарантии в течение 45 дней». В случае неисполнения этого требования договор расторгался в одностороннем порядке. Такие действия, как считает УФАС, ограничивали хозяйственную самостоятельность ООО «ЯЗСК» и вынуждали его искать поручителя в короткие сроки. Кроме того, Ярославское УФАС установило, что ООО «Яррегионгаз» подобные условия приобретения газа ставило не всем организациям.
ООО «Яррегионгаз» имеет право оспорить решение УФАС по Ярославской области в судебном порядке.

Читайте также
  • 27.11.2012 Трагедия на дороге Ярославль – Любим Тяжёлое ДТП произошло 24 ноября на 77-м километре автодороги Ярославль – Любим.
  • 27.11.2012 Планету – людям! Вот простой ответ на вопрос, почему на земле так много людей: потому что только человек научился выживать едва ли не в любых условиях. Ну да, крокодилы
  • 22.11.2012 Отношения – тёплые, как батареиНелады в цепочке: население – управляющие компании – газо- и теплоснабжающие организации стали темой разговора, который состоялся между
  • 27.10.2012 Умер Александр Семёнович РазживинСегодня в Ярославле скончался бывший начальник Управления КГБ Александр Семёнович Разживин.
  • 22.10.2012 Жилье для молодых ярославских семей В Ярославле продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» на 2011-2015 годы.
  • 21.09.2012 Осень – время новоселий Три квартиры в только что построенном доме купили в посёлке Борисоглеб­ский ветераны Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают