пятница 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 ноября 2004

Мы становимся совершеннолетними

22 ноября 2004 года банк «ЮГРА» отметил свое 14-летие. Стабильная работа банка в Ярославском регионе уже давно завоевала доверие и уважение клиентов. Стратегия банка на предоставление современного универсального пакета услуг для предприятий и граждан, внедрение актуальных финансовых и управленческих технологий не раз доказывала свою жизне­способность и поддерживала банк в непростые годы финансовых кризисов.

 

Исторические вехи банка «Югра» представляют путь достижений и определяют перспективность его дальнейшего развития. Сегодня банк «Югра» – мощное многофилиальное кредитное учреждение, уверенно развивающее свой бизнес в нескольких промышленно развитых регионах России.

В ноябре 1990 года в городе Мегион Тюменской области был основан коммерческий банк «Югра». В августе 1994-го банком был открыт первый филиал в Москве, а в сентябре 1994-го банк получил генеральную лицензию ЦБ РФ. 1996 год ознаменован региональной экспансией банка: в феврале он создал филиал в Санкт-Петербурге, в мае – в Ярославле, в июле – в Красноярске. В октябре 1998 года банк открыл филиал в

Тюмени.

В 1995 году банк подключился к системе межбанковских телекоммуникаций СВИФТ, к информационно-торговой системе Рейтер-дилинг, стал членом валютной секции Московской межбанковской валютной биржи. В 1997-м банк становится членом фондовой секции ММВБ и получает лицензию на осуществление брокерской и дилер­ской деятельности на рынке ценных бумаг. С 1998 года банк – член валютной секции Санкт-Петербургской валютной биржи.

Размер собственного капитала банка «Югра» на 1 ноября 2004 года составил 418,5 млн. рублей. Только за 10 месяцев 2004-го банк увеличил капитал на 12 процентов. Банк «Югра» имеет планы по дальнейшему увеличению капитала как основного фактора, гарантирующего надежность банковского учреждения.

Филиал банка «Югра» на ярославском рынке банковских услуг работает уже более 8 лет и за это время завоевал уважение конкурентов и доверие клиентов. Филиал определяет себя как универсальное банковское учреждение, предоставляющее своим клиентам максимально возможный набор банковских продуктов и услуг. Такая позиция позволила создать сбалансированный банковский бизнес, занять серьезные позиции в регионе и достойно пережить не один финансовый кризис.

По состоянию на 1 ноября 2004 года на обслуживании в филиале банка «Югра» находится более 12 тыс. депозитных договоров, эмитировано свыше 41 тыс. региональных пластиковых карт и около 300 международных пластиковых карт. По аналитическим данным ГУ ЦБ по Ярославской области, филиал ОАО АКБ «ЮГРА» в настоящее время занимает 3-е место в области по объему привлеченных вкладов населения. Доля филиала в совокупном депозитном портфеле Ярославской области составляет порядка 4 процентов. На 1 ноября 2004 г. общий объем привлеченных средств физических лиц составил 648 млн. рублей. В целом совокупный портфель привлеченных вкладов населения в банке «Югра» – 2,2 млрд. рублей. По этому показателю банк занимает 50-е место среди всех банковских учреждений страны.

С целью более эффективного развития розничного бизнеса, максимального удовлетворения потребностей клиентов и повышения качества предоставления банковских продуктов и услуг на территории Ярослав­ской области созданы три дополнительных офиса филиала: два в Ярославе и один в Рыбинске. Сейчас дополнительные офисы банка ведут расчетные счета юридических и физических лиц, осуществляют переводы со счетов и по системам Western Union, Сontact, эмитируют пластиковые карты, работают с вкладами населения, совершают валютообменные операции. Широкое развитие получили операции филиала по потребительскому кредитованию населения на покупку товаров народного потребления.

Филиал ОАО АКБ «ЮГРА» в Ярославле запустил программу продажи товаров народного потребления длительного пользования в кредит с 2002 года. За это время 6,5 тыс. жителей Ярославля и Рыбинска получили кредиты на общую сумму порядка 80 млн. рублей. Численность занятых в экономике области в 2004 году составила около 634 тыс. человек. Таким образом, свыше

1 процента трудоспособного населения области за два года смогли воспользоваться этим кредитным продуктом банка. Сегодня в программе продажи товаров народного потребления длительного пользования в кредит, предлагаемой филиалом ОАО АКБ «ЮГРА» в Ярославле, участвуют 66 предпринимателей, располагающих 85 торговыми точками. В настоящее время объем ссудной задолженности населения, участвующего в указанной программе, – 28,6 млн. рублей (свыше 4,8 тыс. кредитных договоров). Кроме того, в филиале с марта 2004 года работает программа «Кредит под залог автомобиля». В залог принимаются как новые, так и подержанные автомашины. При этом заложенным автомобилем можно пользоваться на протяжении всего срока кредитного договора. Несмотря на короткий срок существования данного продукта, ярославцы смогли по достоинству оценить все выгоды этого предложения и уже проявили к нему повышенный интерес.

В разработке находятся другие программы массового кредитования населения. Успешное участие клиента – физического лица в различных программах кредитования позволит банку рассматривать его как клиента, имеющего положительную кредитную историю, что даст дополнительные преимущества при дальнейшем сотрудничестве.

Ярославский филиал является одним из лидеров региона на рынке пластиковых карт. Семь лет назад филиал на базе собственных микропроцессорных карт учредил систему безна­личных платежей «MAXIMA». На 1 октября 2004 года платежная система «MAXIMA» объединила банки Ярославской и Костромской областей. Инфраструктура системы «MAXIMA» включает в себя 292 торговые точки и АЗС (из них 259 единиц принадлежат филиалу), 38 банкоматов (в том числе 33 – филиала) и 26 пунктов выдачи наличных денежных средств (из них 6 – филиала).

За время работы филиала на рынке пластиковых карт реализовано 79 зарплатных проектов, выпущено 41,1 тыс. пластиковых карт. Всего в системе «MAXIMA» работает более 55 тыс. пластиковых карт, которые обслуживают свыше 100 зар­платных проектов. Владельцы пластиковых карт могут использовать их не только как средство накопления (на остаток средств на карточном счете начисляется до 10 процентов годовых), но и как средство расчетов. В настоящее время держатели пластиковых карт могут осуществлять безналичную оплату товаров и услуг в торговой сети и на АЗС, расплачиваться в различных ресторанах и кафе, получая при этом определенные скидки. Кроме того, владельцы пластиковых карт могут в любом из 38 банкоматов осуществить оплату коммунальных услуг, операторов сотовой, пейджинговой и телефонной связи, телевидения, радио, электроэнергии, газа, интернет-платежи и т. д. Выписки по карточным счетам клиентов по их желанию могут ежемесячно рассылаться по электронной почте. В филиале создан и успешно функционирует процессинговый центр по обслуживанию региональных карт как клиентов банка «Югра», так и клиентов банков-партнеров.

В 2004 году филиал банка «Югра» начал оснащение своих банкоматов устройствами приема наличных денежных средств. Это новая для ярославского рынка услуга, которая уже завоевала популярность в столице и за рубежом. Теперь не только держатели пластиковых карт «MAXIMA» могут воспользоваться услугой проведения расчетов через банкоматы, но и любой желающий может внести денежные средства для погашения потребительского кредита, для пополнения своего счета, а также для оплаты коммунальных платежей, услуг операторов телефонной, пейджинговой и сотовой связи, интернет-платежей.

В ближайшие месяцы филиал планирует увеличить количество банкоматов, оснащенных устройствами приема наличных денежных средств, до 16 единиц. В первую очередь модернизации подвергнутся банкоматы, расположенные в крупных торговых центрах, где наблюдается значительный поток клиентов, желающих совершить коммунальные платежи и оплату услуг операторов сотовой связи. Установление этих устройств банк рассматривает как шаг навстречу клиентам: это повысит удобства при получении услуг от банка «Югра».

На 1 октября 2004 года валюта баланса филиала составляла около 1,2 млрд. рублей, это 2,5 процента от величины совокупных активов всех банков, действующих на территории области. По этому показателю филиал занимает 4-е место в области на протяжении послед­них нескольких лет, что свидетельствует о стабильности его работы.

На 1 июля 2004 года в Ярославской области зарегистрировано 67,6 тыс. индивидуальных предпринимателей и 37 тыс. предприятий и организаций. В настоящее время на обслуживании в филиале находится около 1,9 тыс. предприятий и организаций, или 5,2 процента от совокупной величины учтенных в Едином государственном регистре, а также 1,1 тыс. частных предпринимателей, или 1,7 процента от общего количества работающих в области предпринимателей.

Банк «Югра» предлагает своим клиентам как традиционные, так и новые банковские продукты. В части традиционных банковских услуг филиал предоставляет полный спектр расчетно-кассового обслуживания, инкассационные услуги, обслуживание клиентов на рынке ценных бумаг, разнообразные программы кредитования. Использование новаций в своей работе является для банка одним из главных конкурентных преимуществ. Причем банк использует новые технологии как в традиционных видах обслуживания клиентов, так и продвигает на рынок совершенно новые проекты.

Новые технологии внедрены и в части кредитных продуктов. Клиенты банка кроме традиционных кредитных продуктов могут воспользоваться формами финансирования под уступку денежного требования – факторинга. Это позволяет клиентам рефинансировать товарные кредиты и оптимально управлять дебиторской задолженностью. Кроме того, клиенты, желающие приобрести оборудование или транспорт, могут воспользоваться новой формой – лизинговым финансированием.

Главная задача банка «Югра» – это установление с клиентами долгосрочных партнерских отношений, когда банк детально изучает все потребности клиента и предлагает пакет услуг по их оптимальному финансированию и максимально полному удовлетворению. Четырнадцатилетняя история взаимоотношений банка с клиентами – лучшее подтверждение правильности выбранной стратегии и тактики отношений с клиентами. Конкурентная среда всегда существовала на банковском рынке. Она необходима для поддержания качества банковского обслуживания на высоком уровне и постоянного совершенствования банковских продуктов. И те, кто рассчитывает не на извлечение

сиюминутной выгоды, а на надежное плечо надежного финансового партнера, сотрудничают с банком «Югра».

Благодарю всех наших клиентов за плодотворное сотрудничество.

//Г. А. ГОЛУБЕВ, директор филиала ОАО АКБ «ЮГРА» в Ярославле.

Читайте также
  • 23.11.2007 Встреча с новым банком– Каждый клиент станет для нас VIP-персоной, – заявил Президент-Председатель Правления ОАО «Первого Республиканского Банка» Юрий Прыгаев на пресс-конференции,
  • 27.03.2007 Лицом к лицу с клиентом«Совкомбанк», стремительно завоевывающий популярность, сделал очередной шаг навстречу своим клиентам. Не далее как в начале этого года в Ярославле на улице
  • 14.04.2006 Северный банк обновляет свои филиалыПозавчера, в День космонавтики, состоялся торжественный «пуск» в Ярославле филиала Сбербанка России, расположенного по ад­ресу: Московский проспект, 153.
  • 22.04.2005 Банк «ЮГРА»: 9 лет работы на ярославском рынке Филиалу акционерного банка «ЮГРА» в Ярославле в апреле 2005 года исполняется 9 лет. За это время банк с таким коротким и звучным названием своей стабильной
  • 23.04.2004 Очередная дата – очередной этап Филиал банка «Югра» в Ярославле открылся 23 апреля 1996 года. За эти 8 лет
  • 07.05.2002 Стратегический партнер Правительства 40 из 200 крупнейших российских промышленных компаний обслужи-ваются во Внешторгбанке. Среди них РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", "Рус АЛ", "Сибал". За
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают