вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 ноября 2004

На НПО «Сатурн» поступило оборудование из Франции и Японии

В середине ноября на ОАО «НПО «Сатурн» поступили две партии современного высокотехнологичного оборудования из Франции и Японии.

автор Иван РЫБИН.

 

Оборудование из Франции предназначено для «Волг-Аэро» (VolgAero) – совместного производственного предприятия НПО «Сатурн» и французской авиадвигателестроительной компании Snecma Moteurs. Предприятие расположено в Рыбин-ске на территории головного предприятия НПО «Сатурн». СП будет производить в первую очередь детали для авиационных двигателей в рамках создания силовой установки SаМ-146 для семей-ства российских региональных самолетов (RRJ). В СП будут использоваться многокоординатные обрабатывающие центры, токарные, фрезерные станки с ЧПУ, ряд специализированных станков и установок (для сварки, нанесения специальных по-крытий, лазерной резки и др.). На предприятии будут дей-ствовать три предметно ориентированные производ-ственные линии и технологическая линия общего назначения.

Вторая группа оборудования – это японские многоцелевые обрабатывающие центры и эрозионные станки. Поставка оборудования из Японии осуществляется в рамках реализации базового соглашения между НПО «Сатурн» и Sumitomo Corporation о корпоративном кредитовании программы модернизации ОАО «НПО «Сатурн» общим объемом 60 млн. долларов на период 2003 – 2008 гг. (Соглашение было подписано в июле 2003 года). Оборудование будет использоваться преимущественно при производстве энергетических установок, газоперекачивающих агрегатов и перспективных авиационных двигателей. В настоящее время идет монтаж оборудования и пусконаладочные работы, которые планируется завершить в декабре.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают