вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 марта 2005

Теперь здесь будут есть по­новому

На ОАО «ЯШЗ» 2 марта после капитальной реконструкции открылась первая столовая. Устаревшее оборудование заменили на новые импортные аналоги, зал после евроремонта стал напоминать приличное кафе. Набрали новый персонал, а старый научили работать по самым современным технологиям. До конца 2005 года на заводе будет проведена реконструкция еще двух столовых. Общий объем вложений в проект оценивается в 45 млн. рублей. В итоге на предприятии смогут нормально поесть шесть тысяч работников. Три старые столовые будут закрыты.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

В первой реконструированной столовой кроме общего зала открылись кафетерий, безалкогольный бар и зал с обслуживанием, где людям предлагают ресторанную кухню по более высокой цене. Средняя стоимость обеда в столовой составляет около 40 рублей. В общем обеденном зале установлена видеокамера с прямым выходом во внутреннюю компьютерную сеть завода, чтобы сотрудники могли выбрать для обеда оптимальное время.

На ЯШЗ одновременно начала действовать социальная программа дифференцированных дотаций на питание, которая потребует около 40 млн. рублей. Дотация устанавливается индивидуально для каждого в зависимости от величины его зарплаты и стажа работы на предприятии и может составлять до 80 процентов от стоимости обеда. При этом она начисляется ежедневно в безналичной форме. Если работник не будет обедать в столовой, то он не сможет получить эти деньги наличными или в любой день набрать на них пирожков. В апреле 2005 года на предприятии будет введена система безналичной оплаты питания с помощью электронных пропусков, чтобы увеличить пропускную способность столовых.

Читайте также
  • 16.01.2013 Ярославских школьников обеспечат горячими обедами местные предприятия Конкурс на муниципальный контракт по обеспечению горячими обедами учащихся школ выиграли ярославские предприятия ЗАО «Социальное питание»
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 20.11.2012 Часы за миллионПосле встречи министра связи России Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в Интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов.
  • 30.10.2012 Торг здесь неуместен В Заволжский районный отдел службы судебных приставов г. Ярославля поступило исполнительное производство о взыскании денежных средств с дол­жника
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Как трудно быть первымиМы продолжаем рассказ об истории Ярославского шинного завода, которому 7 ноября этого года исполняется
  • Газетный киоск Президент США Буш любит есть пироги. В связи с этим обстоятельством перед его прибытием в Москву в Музей
  • Благотворительность за сЧет бюджета Депутаты облдумы Вера Никольская, Сергей Кривнюк, Владимир Махаличев, Владимир Молодкин, Юрий Тихонов,