воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 августа 2005

«Ярэнерго» обновляет сети

ОАО «Ярэнерго» (Ярославская электросетевая компания) направит в 2005 году 450 млн. рублей на модернизацию и капитальный ремонт электрических сетей и энергохозяйства в Ярославской области. Это почти на 200 миллионов больше, чем планировалось в начале года.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Интерфаксе генеральный директор компании Виктор Рогоцкий, после энергокризиса в Москве совет директоров компании пересмотрел программу модернизации энергохозяйства и решил выделить в целом в 2005 году 450 млн. рублей на устранение «узких мест». В первую очередь это касается замены устаревших трансформаторов и энергоузлов, реконструкции подстанций и прокладки линий электропередачи. В Ярославской области в ближайшие пять лет должно быть заменено около сорока старых крупных трансформаторов из более трехсот работающих.

Виктор Рогоцкий отметил, что в Ярославле накоплен позитивный опыт долевого участия властей, энергетиков и бизнеса в реализации программы модернизации и развития электрических сетей.

– ОАО «Ярэнерго» вместе с мэрией Ярославля и предпринимателями вложили за несколько лет более 300 млн. рублей в реконструкцию старых и строительство новых подстанций, прокладку электрических сетей к вновь построенным объектам, – сообщил Виктор Рогоцкий. – Это позволило не затормозить развитие города и избежать крупных катаклизмов в энергохозяйстве.

По мнению генерального директора ОАО «Ярэнерго», необходима программа развития энергетики Ярославской области. В ее разработке должны принять участие энергетики, представители администрации области, Ярослав-ской областной думы и муниципальных образований. Виктор Рогоцкий намерен сам выступить с инициативой принятия такой программы.

– В регионе необходим консенсус по вопросам развития энергетического хозяй-ства, – отметил Рогоцкий. – Мы рассчитываем на то, что бюджеты области и муниципальных образований примут участие в реализации программы, которая должна заложить основы стабильной работы энергетического комплекса.

Глава ОАО «Ярэнерго» сообщил на пресс-конференции, что намерен оставаться в политике и оставляет за собой пост лидера фракции «Единая Россия».

Виктор Рогоцкий рассказал и о проблемах, уже ставших вечными для энергетиков, – незаконные подключения и воровство проводов. Последний пример – преступники украли провода с высоковольт-ной линии, где напряжение составляло 110 киловольт.

– Я готов даже обратиться к тем, кто ворует провода, чтобы напиться: приходите прямо к нам в кассу «Ярэнерго», и мы выдадим деньги, только не надо красть провода, – призвал Виктор Рогоцкий. – Если отдаленные деревни из-за воров-ства проводов остаются без света, то мы, конечно, все восстанавливаем, но окупить эти затраты сможем лет через 50.

В первом полугодии ОАО «Ярэнерго» отработало успешно – чистая прибыль компании составила 134 млн. рублей. Компания намерена и дальше совершенствовать свою деятельность и сокращать издержки.

Виктор Рогоцкий на пресс-конференции рассказал о том, что после реформирования энергетики ОАО «Ярэнерго» теперь занимается только предоставлением услуг по передаче электроэнергии по сетям. Руководство компании нашло взаимопонимание с руковод--ством ТГК-2, которая занимается производством электроэнергии, однако часто проблемы возникают из-за недостатка общения руководителей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают