пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 сентября 2005

Налив точечный, воздух чистый!

Во вторник на товарно-сырьевой базе ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) состоялось торжественное открытие новой установки точечного налива светлых нефтепродуктов в железнодорожные цистерны. Она построена по последним мировым технологиям с использованием оборудования фирмы «Шерцер» (Германия).

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Акт государственной комиссии подписан, и установка принята в промышленную эксплуатацию. Ее работа позволит в 100 раз сократить испарения нефтепродуктов в атмосферу в ходе их перекачки в железнодорожные цистерны и резко повысить производительность труда. При применении прежней технологии использовался ручной труд: точность закачки нефтепродуктов была далека от идеала, а испарения неизбежны.

Как заявил журналистам прибывший на открытие установки в Ярославль президент НГК «Славнефть» Юрий Суханов, компания вложила в строительство новой установки 580 млн. рублей и считает своей главной целью защиту окружающей среды и максимальное уменьшение вредного воздействия на экологию.

– Мы будем внедрять на наших нефтеперерабатывающих предприятиях самые современные мировые технологии и оборудование, которые не загрязняют окружающую среду и повышают производительность, – сообщил Юрий Суханов. – Реконструкция ЯНОСа идет полным ходом: в этом году будет завершено строительство установки гидрокрекинга, а в начале следующего – каталитического риформинга и установки производства серной кислоты.

Новая установка позволяет автоматически наливать светлые нефтепродукты одновременно в четыре железнодорожные цистерны. Скорость закачки одной такой емкости на 60 тонн составляет около 7 минут. За четыре часа здесь могут заправить целый состав из 64 вагонов, а в сутки – 400 цистерн.

Весь процесс налива нефтепродуктов в цистерны теперь автоматизирован. Бензины, керосин и дизельное топливо поступают в цистерну по телескопической трубе, чье соединение с крышкой полностью герметично. Это позволяет избежать протечек и точно дозировать количество отгружаемых нефтепродуктов вплоть до нескольких литров.

Как сообщил газете глав­-ный исполнительный директор ЯНОСа Виктор Зоткин, установка также снабжена системой сбора и рекуперации образующихся при наливе паров углеводородов, полностью исключающей их выброс в атмосферу. Кроме того, установка снабжена специальной автоматической системой противоаварийной защиты, что гарантирует повышенную безопасность работы персонала.

Президент НГК «Славнефть» Юрий Суханов отметил, что в 2006 году будет сдана в эксплуатацию новая современная база сырой нефти общей стоимостью 1,2 млрд. рублей. Она будет состоять из четырех резервуаров с плавающей крышей на 140 тысяч тонн нефти.

– Это позволит внести очень серьезный вклад в снижение выбросов в атмосферу, поскольку существующая база не отвечает мировым требованиям по экологии. Наш завод должен быть самым современным, и мы будем здесь применять передовые технологии, – заявил Юрий Суханов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На «Автодизеле» работать комфортноНа ярославском моторном заводе «Автодизель» «Группы ГАЗ» традиционно уделяется большое внимание улучшению
  • Защитим себя сами В Ярославле ежегодно с 15 апреля по 5 июня проводятся всероссийские Дни защиты от экологической опасности.
  • Такие работничкиЧисленность иностранных граждан, имевших действующее разрешение на работу, на середину 2012 года составила