пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 марта 2005

Денег не хватает

Депутаты облдумы занялись проблемой острейшего дефицита местных бюджетов. Собрания представителей уже шести муниципальных образований прислали просьбы о финансовой помощи губернатору Анатолию Лисицыну и спикеру Андрею Крутикову.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

– Доходная часть бюджета Любимского района даже с учетом дотации из областного бюджета не позволяет профинансировать самые необходимые за­траты даже на 50 процентов, – утверждает председатель собрания представителей Любимского МО Александр Голосов. – В итоге расходы на зарплату бюджетникам и ЖКХ запланированы в объеме 61 процента от годовой потребности, другие за­траты вообще предусмотрены на 12 процентов от годового плана. В январе в казну поступило 900 тыс. рублей, это почти в три раза меньше, чем в прошлом году. С таким бюджетом протянуть даже полгода невозможно, поэтому мы просим областные власти увеличить финансовую помощь Любимскому муниципальному образованию.

По предложению Андрея Крутикова, бюджетная комиссия облдумы решила разослать запросы о состоянии местной казны по всем районам. Как только станет ясна общая картина, специальная рабочая группа будет искать пути выхода из финансовой «черной дыры». По предварительным оценкам, муниципальным образованиям для того, чтобы свести концы с концами, требуется 1,5 млрд. рублей. Но и в областном бюджете таких денег нет.

– Я предлагаю на заседании облдумы в конце апреля принять обращение к президенту Владимиру Путину с призывом: «Хватит обдирать регионы и прятать деньги в стабилизационный фонд», – пояснил зампредседателя бюджетной комиссии регионального парламента Станислав Смирнов.

Пока федеральные власти будут думать, что ответить, муниципалам приходится экономить на всем. По мнению заместителя председателя экономической комиссии облдумы Евгения Ершова, денег в бюджетах МО недостаточно, чтобы расплатиться за отопление жилья и соцсферы. В мае жители райцентров и поселков городского типа, скорее всего, лишатся горячей воды из-за долгов местных бюджетов перед поставщиками топлива.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают