суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 мая 2005

Деньги на зарплату будут

Губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму поправки в бюджет области на 2005 год, которые позволяют найти деньги на 20-процентное повышение зарплат врачам, учителям и работникам культуры уже с 1 июня.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Вчера комиссия по бюджету рекомендовала облдуме их одобрить.

– Мы предлагаем передать Угличскому МО 82 процента поступлений от налога на прибыль. Это позволит запустить в Угличе закон «О стимулировании экономического развития». Все доходы, которые получит бюджет региона, будут направлены на увеличение зарплаты бюджетникам, – пояснил замгубернатора Анатолий Федоров.

Депутаты требовали назвать предполагаемую сумму поступления от «оффшора», но областной «министр финансов» сказал, что точные цифры будут известны только после запуска механизма в июне-июле.

Администрация области также предложила увеличить на 217 млн. рублей дотации муниципальным образованиям. Ярославский «Белый дом» и облдума засыпаны челобитными с мест с одним требованием: «Дайте денег». В районных бюджетах не хватает средств, минимальные расходы обеспечены лишь на 60 процентов. Председатель Думы Угличского МО Константин Сыроежкин сообщил, что на 1 мая долг по зарплате бюджетникам в округе составил 1,8 млн. рублей, а теплоэнергетикам задолжали аж 9,5 миллиона.

Читайте также
  • 14.02.2012 Устранить перекосы в оплате труда бюджетников Думский комитет по бюджету, налогам и финансам проголосовал за решение об очередном повышении зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы.
  • 26.04.2008 На зарплаты бюджетникам деньги найдутсяНа этой неделе в область поступило 300 миллионов рублей из федерального бюджета на выплату повышенной с февраля зарплаты бюджетникам.
  • 19.09.2007 Доходы растут, дефицит – тожеТакой парадокс обнаружили депутаты бюджетной комиссии областной Думы при рассмотрении итогов полугодия и проекта поправок в годовой бюджет.
  • 23.06.2005 Как поделить миллиард? Депутаты облдумы во вторник на заседаниях комиссий по бюджету и соцполитике обсудили исполнение регионального бюджета в 2004 году и в первом квартале 2005-го.
  • 27.04.2005 Зарплата вырастет с июня Облдума приняла принципиальное решение о повышении зарплаты работников бюджетной сферы области с 1 июня 2005 года на 20 процентов. Фактически это компромисс
  • 26.03.2005 Денег не хватает Депутаты облдумы занялись проблемой острейшего дефицита местных бюджетов. Собрания представителей уже шести муниципальных образований прислали просьбы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают