суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 17 июня 2011

Взаимовыгодное сотрудничество на благо ярославцев

Парогазовая ТЭЦ решит проблему с нехваткой энергомощностей

О развитии электроэнергетики в Ярославской области и дальнейшем стратегическом сотрудничестве шла речь на рабочей встрече губернатора Сергея Вахрукова с представителями ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» и одной из крупнейших энергетических компаний Китайской Народной Республики – China Huadian Corporation. Мероприятие было посвящено подтверждению обоюдного интереса в реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству теплоэлектроцентрали с использованием современных парогазовых технологий (ПГУ – ТЭЦ) мощностью 450 МВт на площадке Тенинской водогрейной котельной в Ярославле.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Реализация нового инвестиционного проекта включает в себя все этапы работ: проектирование, строительство, управление, эксплуатацию, содержание и техническое обслуживание. Ориентировочная стоимость ПГУ-ТЭЦ 450 МВт на площадке Тенинской водогрейной котельной составляет 20 миллиардов рублей, из которых 30 процентов – соб-ственные средства корпорации «Хуадянь» и 70 процентов – заёмные на условиях проектного финансирования. В качестве основного вида топлива будет использоваться природный газ. Инвестиции китайской стороны должны окупиться примерно за семь лет с момента ввода оборудования в эксплуатацию.

Обслуживать новый объект будут порядка 140 человек, из них 80 – оперативный персонал и 60 управленческий.

Как известно, сегодня в регионе существует острый энергетический дефицит. При общем потреблении около 8 миллиардов кВт-ч в год область почти 3 миллиарда закупает у соседних регионов. Решить эту проблему должно строитель-ство новой станции.

– Строительство энергоблока на существующей площадке Тенинской водогрейной котельной позволит решить актуальную для области проблему с нехваткой энергомощностей в городе Ярославле и вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных, повысив надёжность снабжения всех потребителей. Модернизация энергокомплекса Ярославской области полностью удовлетворит спрос на электроэнергию со стороны крупных региональных потребителей, а также полностью обеспечит тепловой энергией Дзержинский район Ярославля. Ввод новых мощностей запланирован на 2013 год, – рассказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

– Сегодня китайская компания активно участвует в строительстве энергетических международных проектов в Индонезии, Камбодже и других странах, а также имеет богатый опыт управления энергетическими объектами. В мае 2011 года было получено одобрение от комитета по развитию и реформам Китая по инвестированию в ПГУ-ТЭЦ 450 МВт, – заявил руководитель китайской государственной корпорации «Хуадянь» Юнь Гонгмин.

Со своей стороны ОАО «ТГК-2» планирует привлечь на Ярославскую землю не только китайские инвестиции для реализации проекта строительства парогазовой установки, но и получить надёжного партнёра, способного привнести опыт технологий энергосбережения и высоких экологических стандартов производства тепла и энергии, которые используются корпорацией «Хуадянь».

По словам генерального директора ОАО «ТГК-2» Владлена Александровича, благодаря высокому уровню экономического развития, удобству логистического расположения и грамотной политике региональной власти по поддержке индустриальных проектов Ярославская область очень привлекательна для серьёзных инвесторов. В регионе уже работают международные проекты по производству металлоконструкций, дорожно-строительной техники, ведётся строительство завода по производству готовых лекарственных форм. После ввода в строй ПГУ-ТЭЦ 450 МВт на площадке Тенинской водогрейной котельной энергосистема Ярославской области полностью удовлетворит спрос на электроэнергию со стороны новых региональных потребителей.

Читайте также
  • 28.12.2012 Больше гигакалорий детишкам и культуреС угля на газ перевели котельную, которая в деревне Ермаково в Любимском районе отапливает Дом культуры и детский сад.
  • 28.12.2012 В Ростове появится культурный центр Министерство культуры РФ обнародовало итоги конкурсного отбора городов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к размещению многофункциональных культурных центров.
  • 15.07.2011 Новая котельная для поселка ОктябрьскийВ посёлке Октябрьский Рыбинского района Ярославской области началось строительство долгожданной автономной котельной. Это стало возможным благодаря участию
  • 22.10.2008 Стройка начатаБРЕЙТОВО. К строительству новой котельной приступили в селе Брейтове. На территории, прилегающей к действующей центральной котельной, началась работа по подготовке площадки.
  • 27.09.2006 Осенние радостиДата введения в эксплуатацию так называемой льнозаводской котельной – 3 октября – была названа на совещании в администрации Пошехонского муниципального района.
  • 12.10.2005 Батареи просят огня: Будут мерзнуть до приезда комиссииСегодня в Данилове во все муниципальные дома с центральным отоплением дано тепло.
Комментарии

siroda | 18.06.2011 в 23:52 | ответить0

Давным — давно, в 1956 году была пущена в эксплуатацию Ярославская
ТЭЦ-2. Мною в то время была написана такая басня:
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Берлогу выстроил Медведь
И ну шуметь!
О том, что в ней водопровод,
И свет, и отопление,
И что тому, кто в ней живет
Сплошное наслаждение.
Что он, медведь, теперь, как люди
Всю зиму даже спать не будет.
Когда же осень наступила,
Дожди прошли, размякла грязь,
Не подойти Медведю было
К берлоге той: в грязи увяз!
Хоть выстроил Медведь берлогу,
Но главное забыл — дорогу!
— — — — — Я басню эту сочинил
Для тех, кто строил ТЭЦ,
Чтобы построили они
Дорогу, наконец!

Дороги не было еще года три.В 1958 году эту мою басню читали по
ярославскому радио.
Я, конечно, не думаю, что к реконструированной Тенинской котельной
не будет хорошей асфальтированной дороги.
Меня беспокоит другое:
Скоро откроется перинотальный центр. Новейший, современный!
А вот подъехать к нему будет трудновато! Дорога в районе Парижской Коммунны отвратительная.Автобусы и троллейбусы скачут на ней, как
на булыжной мостовой.Представляете, что будет с роженицами, если их
повезут через Парижскую Коммуну со стороны центра города в этот
новой центр. Они же могут не доехать и родить прямо на дороге от
такой качки.
А, если Президент или премьер-министр надумают приехать на открытие
Центра? Это же, вообще, будет позор. Или их повезут объездной дорогой?
Но рожениц то не повезешь объездной дорогой, их надо будет доставлять
в Центр срочно!
Короче, Ремонт дороги, как будто запланирован. но… Если его будут делать осенью, а Центр вот-вот откроют, то не получится ли, как с той
медвежей дорогой к берлоге.
Раухваргер Б.


О том, что в ней водопровод

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают