суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 сентября 2011

Наказать рублём за недотоп

Ярославское УФАС России намерено наказать рублём ОАО «ТГК-2» за недотоп.

 

автор Пресс-служба УФАС

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО «ТГК-2» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке тепловой энергии, повлёкшего ущемление интересов других лиц.

ОАО «ТГК-2» недотапливало многоквартирный жилой фонд города Ярославля в феврале 2011 года. Тепловая энергия, которую монополист по­ставлял для нужд горячего водоснабжения и отопления домов, была ненадлежащего качества. В результате температура воздуха в квартирах была ниже нормы в среднем на

4 градуса. Подобные действия ущемили интересы граждан, имеющих право на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

Дело возбуждено на основании жалобы мэрии Ярославля в результате многочисленных обращений ярославцев, жалобы ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района».

В настоящее время решается вопрос о привлечении ОАО «ТГК-2» к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ («оборотный» штраф в размере 1 – 15 процентов выручки предприятия за прошедший год).

Управление по Ярославской области также возбудило дело в отношении ОАО «ТГК-2» по признакам нарушения час-ти 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке производства и передачи тепловой энергии.

ОАО «ТГК-2» затягивает согласование обязательной промывки систем теплоснабжения товариществу собственников жилья «Полимер», запрашивая не установленные законодательством документы. Это может сорвать начало отопительного сезона 2010 – 2011 года для граждан. Дело возбуждено на основании жалобы ТСЖ «Полимер».

 

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 10.01.2013 Приручённые мишки – не мишени В редакцию «Северного края» поступают звонки и письма от людей, обеспокоенных судьбой двух мишек из придорожного кафе.  
  • 30.11.2012 «Шиннику» придётся заплатить штраф за шоу фанатов 28 ноября в Доме футбола на Таганке в Москве прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 21.11.2012 Незаконный промысел Как известно, требования законодательства к частным пассажирским перевозкам ужесточились. Для того чтобы заниматься таким видом экономической деятельности,
  • 21.11.2012 Ответят за правонарушения в отношении полицейских В минувшие выходные в Ярославской области зарегистрировано два случая применения насилия в отношении сотрудников полиции. Виновные лица привлекаются к ответственности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В ЖКХ идут большие деньгиВ конце прошлого года в стране появилась и начала работать новая государственная корпорация – Фонд содействия
  • Есть стандарт Евро-5В соответствии с современными евростандартами и требованием нового российского технологического регламента
  • Брать взятки не стыдно МОСКВА. Российский чиновник «скромен и неприхотлив». Как выяснил фонд ИНДЕМ, среднего служащего