четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии отключены

вторник, 31 января 2012

Чистое небо над Семибратовом. Взгляд из Европы

C хорошими показателями вошло в Новый год НПО «ФИНГО». По данным правительства Ярославской области, уже в ноябре 2011 года его основное производственное подразделение – Семибратовский завод газоочистительной аппаратуры ОАО «ФИНГО» отгрузил товарной продукции с приростом к прошлому году на 263%. А в декабре объем продаж к уровню 2010 года увеличился в 3 раза.

автор Реклама

 

Это явный показатель того, что вместе с другими промышленными предприятиями Ярославского региона «ФИНГО» успешно преодолевает последствия кризиса и наращивает объемы производства. Стоит сказать, что, учитывая экологическую направленность производства, дается это непросто. Если большинство промышленных предприятий в 2009 году снизили производственные показатели, примерно в 3 раза, то производства, выпускающие экологическую продукцию – в 10 раз, и были вынуждены перейти к временным непрофильным заказам и обратить наибольшее внимание на потребности иностранных партнеров. Впрочем, это тоже оказалось полезным.

В декабре работу газоочистительного оборудования Семибратовского завода в Финляндии смогли оценить представители крупнейших российских энергетических компаний. Они приняли участие в международном семинаре «Энергоэффективность, экология, инжиниринг-2011. Российско-финское сотрудничество в сфере обеспечения охраны окружающей среды на объектах электроэнергетики». Участники форума смогли ознакомиться с опытом применения газоочистительного оборудования «ФИНГО» на таких объектах электроэнергетики Финляндии, как ТЭС Миккели и ТЭС Ювяскюля.

Прежде всего гостей поразили результаты работы аппаратуры. При европейских нормах 30 – 50 мг на м3 запыленности «на выходе», наше оборудование стабильно дает показатели 5 – 10 мг на м3. Причем на протяжении многих лет бесперебойной работы (участникам семинара была продемонстрирована работа фильтров 15-летней и всего лишь годичной давности). Эксплуатирующие службы отметили, что за годы работы этого оборудования им не разу не потребовалось вмешиваться в его конструктив для проведения аварийного ремонта или корректировок. Кроме того, газоочистительное оборудование семибратовского производ­ства прекрасно вписалось в полностью автоматизированную работу как небольших, так и крупных ТЭС Финляндии.

И так – на всех объектах, где работает сегодня газоочистительное оборудование «ФИНГО», а это – более 40 стран мира. Совсем недавно был подписан договор на поставку электрофильтра на промышленный объект в Гвинее, а в прошлом году возобновлена работа с предприятиями Казахстана и Киргизии.

Российские потребители тоже постепенно начинают вспоминать об экологии своих производств. Так, один из крупнейших производителей стали в мире – Новолипецкий металлургический комбинат – при строительстве недавно сданной в эксплуатацию новой высокотехнологичной домны использовал газоочистительные электрофильтры производства Семибратовского завода «ФИНГО». А на днях была завершена поставка оборудования для монтажа рукавных фильтров «ФИНГО» на новой линии по производ­ству технического углерода на ЗАО «Ярославский техуглерод».

Руководство ОАО «ФИНГО» отмечает, что при формирующемся портфеле заказов, уже сегодня предприятие обеспечено работой как минимум на полгода вперед.

Читайте также
В этой рубрике сегодня читают
  • Без инвестиций не удвоить ВВПВ 2006 году ОАО «Ярэнерго» должно перейти под контроль созданной РАО «ЕЭС России» Межрегиональной распределительной
  • Гонки на комбайнах На полях муниципального предприятия (бывшего совхоза) «Киргизстан», что в Ростовском районе,
  • Кормящиеся мусором Итак, скоро год, как в Ярославле работает мусоросортировочная станция «Чистый город», однако чище после