суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 декабря 2007

Несладкий юбилей

Сегодня ЗАО «Ярослав-кондитер» отмечает 105 лет. Коллектив-юбиляр соберётся в ТЮЗе.

автор Андрей ЗАБЕЛИН

 

Для руководства и акционеров торжество – повод, чтобы в неформальной обстановке прийти к общему мнению о будущем старейшей в России кондитерки.

В последние годы дела на предприятии складывались непросто. Да ярославцы и сами это заметили. Из продажи исчезают дешёвые сорта популярных конфет, разработанных местными кондитерами. Вместо знакомого многим с детства «Птичьего молока» на прилавках магазинов появилось лишь внешне похожее белорусское «Птичье молочко» и другие варианты проигрыша ярослав-ского бренда.

Дело в том, что наша фабрика попала в сложный финансовый и организационный кризис. Накопились миллионные долги, арестовывались счета. Даже юбилей праздновать приходится на личные пожертвования акционеров.

Сейчас руководство фабрики, её менеджмент постепенно выводят предприятие из кризиса. Есть надежда, что дело, основанное 105 лет назад талантливым промышленником Василием Кузнецовым, доживёт и до второго своего столетия. Чего и пожелали кондитерам в канун юбилея губернатор Анатолий Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Талант до Англии доведёт   Ярославцы и рыбинцы – исторически неоседлый народ. То ли оттого, что города наши стоят
  • В тенeтах Интернета Ярославский поэт Александр Беляков, повергнув всех своих соперников в номинации «Сборники стихов,
  • Планы мастеров – в жизнь! Мастера народных промыслов могут не только сохранять древние ремесла, но и пополнять местные бюджеты