четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

среда, 07 мая 2008

Тот самый Владимир Кукушкин

нет фото

Накануне профессионального праздника – Дня радио – нам стало известно, что во всероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России», которая издаётся ежегодно с 2001 года и включает в себя до 12 тысяч персоналий, помещена статья о начальнике службы радиовещания Всероссийской государственной телерадиокомпании «Ярославия» Владимире Кукушкине. И хоть Владимир Игоревич не тщеславен – «просто некогда, да и жаль тратить время на самолюбование» – он согласен: подобное признание дорогого стоит.

автор Лариса ДРАЧ

 

Честно говоря, у Владимира Кукушкина дела с фиксированием собственных достижений обстоят из рук вон плохо. Однако гордиться есть чем. Он трижды становился лауреатом первой премии облизбиркома за освещение выборной тематики, был отмечен на всероссийском конкурсе на лучшее систематическое освещение в СМИ темы патриотического воспитания граждан «Патриот России», в прошлом году стал лауреатом областной губернаторской премии имени Трефолева... Да что толку пенять Владимиру Игоревичу на «девичью память» относительно его званий и регалий, если элементарный вопрос, как давно он возглавляет службу радиовещания, поставил руководителя крупного и всеми признанного средства массовой информации в тупик.

– Можно сделать звонок другу и попросить помощь зала? – смутился мой собеседник и набрал номер отдела кадров.

Радиожурналистом Владимир Кукушкин стал, можно сказать, случайно. Однажды к ним в школу, где Владимир был секретарём комсомольской организации, пришла Тамара Ланцова, работавшая в те годы на областном радио, и школьный активист давал ей по какому-то поводу интервью. Это незначительное, казалось бы, событие произвело на него столь сильное впечатление, что, став студентом филологического факультета педагогического университета, он сам пришёл в Дом радио и в течение пяти лет работал там внештатным корреспондентом.

По окончании учёбы проб­лем с выбором будущей профессии у Владимира Кукушкина не было – без радиоэфира он уже не мыслил своей жизни. От корреспондента, специализировавшегося на освещении культурных событий жизни города и области, гастролей приезжих артистов – «все звёзды были моими», дорос до должности главного редактора редакции тематических программ («была такая редакция на нашем радио вплоть до 2003 года, готовили прекрасные литературные, музыкальные, театральные программы... Теперь, согласно столичным директивам, на радио приветствуется лишь новостной формат»), пять лет назад возглавил всю службу радиовещания. Но с самого первого рабочего дня, с тех пор, как впервые переступил порог Дома радио (а случилось это 1 июля 1993 года) вот уже почти пятнадцать лет он ежедневно ходит на работу как на праздник.

– Это – не фигура речи, – уточняет мой собеседник, – а чистая правда.

К отсутствию публичной славы – факту узнавания в лицо, что бонусом прилагается к профессии его телевизионных коллег, Владимир Игоревич относится спокойно, но признаётся, что бывает очень забавно наблюдать, как меняется лицо иного собеседника, стоит ему заговорить.

– Ой, извиняются, а мы вас совсем другим представляли. Теперь-то по голосу слышим, что вы – тот самый Владимир Кукушкин.

Что есть – то есть: голос у Владимира Игоревича от природы по­ставлен великолепно, да и филологическое образование способствует мастерскому владению литературным русским языком. Так что специального тренинга – уроков сценической речи – ему никогда не требовалось. К слову, именно эти два момента – тембральный окрас голоса и умение правильно и грамотно говорить – начальник службы радиовещания считает главной спецификой профессии радиожурналиста.

Профессиональный праздник Владимир Игоревич Кукушкин планирует отметить в рабочем режиме – «столько дел, что особо не разгуляешься, зато на следующий год, когда областному радио исполнится восемьдесят лет, мы ого-го как грянем. Вы нас ещё услышите!».

Читайте также
  • 08.12.2012 Технопарки будут развиватьсяЗаместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов прокомментировал отчёт контрольно-счётной палаты о ходе освоения средств, выделенных на развитие технопарков региона.
  • 09.08.2012 Мы так хотели, чтобы он жил 2 августа примерно в шесть часов вечера из окна квартиры на улице Ошурковской, 22, в Рыбинске упал шестилетний мальчик. Он умер на руках отца
  • 08.08.2012 Орехи достались не всемВ конце прошлого лета Игорь Борисович Бровкин пригласил меня в интересную поездку – в Никологорскую школу Первомайского района. У школы был юбилей
  • 24.05.2012 Провинциальное путешествие вместе с Фандориным В селе Вятском в выставочном зале историко-культурного комплекса открыта персональная выставка художника Игоря Сакурова «Эраст Фандорин – провинциальное
  • 02.12.2011 ПАМЯТИ КОЛЛЕГИЖурналист от Бога – это о нем, Владимире Кукушкине. Ему недавно исполнился сорок один год, всего сорок один… И вдруг – его нет с нами…
  • 26.10.2011 У каждой жизни есть мелодия своя 28 октября в музее истории города Ярославля открывается выставка «Vivat, Оркестр! Vivat!» («Ярославский симфонический оркестр. История.
Комментарии

Дмитрий | 06.08.2011 в 19:34 | ответить0

Да, спасибо за статью.Владимир Кукушкин еще и замечательный человек.Работал под его руководством, ничего плохого сказать не могу.Отзывчивый, любит кошек.Конечно, в Ярославле знаком многим, а какие программы на областном радио были!

 

Елена | 01.12.2011 в 22:29 | ответить0

Володя Кукушкин умер! Какая потеря! Какой молодой, талантливый!

 

ярославна | 02.12.2011 в 15:06 | ответить0

Вечная память.

 

Илунга | 10.12.2011 в 11:01 | ответить0

Володя был очень одинок в последнее время, в прошлом году внезапно умерли его родители. Так жаль, что не было у него семьи и детей… не осталось у нас никого

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают