понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 мая 2008

Динекиным оптимизма не занимать

Вчера в Международный день семьи в администрации Ярославской области состоялось награждение многодетных ярославн почётными знаками «Материнская слава» и «Признательность» за большой вклад в воспитание детей, способствующее их физическому, интеллектуальному, нравственному развитию, а также за укрепление семейных традиций. На поощрение нелёгкого материнского труда по решению губернатора Сергея Вахрукова из бюджета области выделена 161 тысяча рублей.

автор Светлана КРУПИНА

 

Одна из восьми награждённых женщин, Ольга Николаевна Динекина из Переславля-Залесского, совершает настоящий материнский подвиг – она воспитывает двоих детей-инвалидов. У её дочек-близняшек Александры и Евгении – церебральный паралич с рождения.

Родились девочки шестимесячными, переславские врачи заявили матери, что, мол, не выживут такие крошки, и не торопились отправлять новорожденных в Ярославль в отделение недоношенных детей больницы НПЗ. Когда же всё-таки малышек привезли в областной центр, у обеих плюсом к другим недугам обнаружили ещё и воспаление лёгких.

– Я уверена, что многих физических пороков у моих дочерей можно было бы избежать, если бы в то время, в 1988 году, в Переславле имелась специальная барокамера для недоношенных детей, да и медики отнеслись бы к нам по-другому, с большей чуткостью, – рассказывает Ольга Николаевна. – Когда дочкам исполнилось по десять месяцев, Сашенька уже пошла ножками, а Жене суждено было навсегда быть прикованной к постели, доктора сказали мне: «Одна ходит, а вторую сдавайте в дом инвалидов». Словно это не ребёнок, а вещь!

Никуда не стала сдавать молодая мама своих детей, а решила бороться за их здоровье. И супруг её в этом гуманном решении искренне поддержал.

Ольге Николаевне, преподавателю музыки по классу фортепиано и режиссёру театрального коллектива, пришлось научиться делать уколы, массаж, брать уроки у логопеда, чтобы помочь дочкам развиваться полноценно. А затем и стать учителем на дому для Жени по всем предметам общеобразовательной школы.

Результаты её усилий налицо – в 16 лет у Саши была снята инвалидность. Она работает менеджером и учится заочно в Переславском колледже. А Женя успешно закончила девять классов.

Несмотря на все невзгоды, Динекины – люди очень общительные, музыкальные: Саша играет на флейте, папа, Александр Алексеевич, виртуозно – на гитаре. И все прекрасно поют квартетом. А ещё любят переславцы путешествовать семьёй – объездили весь Кавказ, Крым, плавали по Волге… Ежегодно эти поездки они совершают ради Жени, для которой мир ограничен четырьмя стенами! Загвоздка всегда лишь в том, где найти деньги на эти путешествия.

– Но мы берём ссуды, кредиты и всё равно едем! – в заключение говорит Ольга Николаевна. – Ради наших детей. И оптимизма всем в нашей семье не занимать!

Читайте также
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 16.10.2012 Она счастлива, что рядом с этим мужчиной уже много летВ мэрии Ярославля чествовали четырнадцать семейных пар, отметивших в этом году 25, 40, 45, 50, 55 и 70 лет совместной жизни. Все были такими красивыми и элегантными.
  • 21.09.2012 В Ярославской мэрии - новый начальник управления культурыПодписан приказ о назначении начальником управления культуры мэрии города Ярославля - Ольги Каюровой. До этого она возглавляла отдел культуры, молодежной
  • 29.08.2012 Ярославская теннисистка выступит на Паралимпийских играх. Сегодня в Лондоне открываются XIV Паралимпийские летние игры. С 29 августа по 9 сентября 4200 спортсменов из 160 стран мира разыграют 503 комплекта наград в 20 видах спорта.
  • 10.02.2006 Трудами праведнымиОльга Николаевна Захарова больше тридцати лет проработала дояркой в любимском колхозе «Вперед». Юной девушкой она пришла на ферму в Язвицеве, где трудилась
  • 10.01.2003 25 лет и 5000 килограммов Ольга Николаевна Захарова – доярка любимского колхоза «Вперед». Она трудится там 25 лет. Только ей доверили в свое время растить дорогих телочек голландской породы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ярославль поSMOKовал Практически в означенный на билетах срок (плюс-минус полчаса для мероприятия такого масштаба –
  • По острым иглам яркого огня... «Актерская доля – то наземь, то ввысь, счастливая, горькая доля». Зеркало сцены отражает всю жизнь актера,
  • Каждый ходит, как умеет Телевизионная неделя на всех каналах выдалась на удивление гладкой. Как по заказу и Первый канал, и «Россия»