воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 16 октября 2012

Она счастлива, что рядом с этим мужчиной уже много лет

В мэрии Ярославля чествовали четырнадцать семейных пар, отметивших в этом году 25, 40, 45, 50, 55 и 70 лет совместной жизни. Все были такими красивыми и элегантными.

 

автор Елена ОБУХОВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Поздравление каждой пары проходило торжественно, супруги рассказывали свою историю знакомства, ведущие перечисляли детей, внуков и пра­внуков, рассказывали значительные события из жизни семей. Затем супруги расписывались в книге «Почётных юбиляров города Ярославля» и для них пел казачий хор и красиво вальсировали юные дарования из танцевального ансамбля «Эдельвейс». Порадоваться за супружеские пары на церемонию пришли их родственники, друзья и близкие. Они фотографировали дорогих юбиляров и дарили им цветы.

Семейные истории, что звучали в актовом зале, были очень разными. Например, золотым юбилярам супругам Шаровым судьба постоянно подбрасывала разные испытания, из которых они выходили с честью.

Владимир и Ольга вместе учились в Ярославском педагогическом институте, но на разных курсах, встречались часто в коридорах и аудиториях, в столовой и как-то смущались одновременно. Однажды заговорили о чём-то и сразу же почему-то поспорили. Потом стали встречаться чаще. Как возникло взаимное чувство любви – и сами не заметили, но уже хотелось быть вместе постоянно. После успешного окончания института Владимира забрали в армию, а Ольга по распределению уехала в Сибирь. В Омской области она сделала карьеру. Сначала работала учителем, потом директором в школе. Затем способную девушку перевели трудиться в райком партии, избрали народным депутатом. Очень всё хорошо складывалось у Ольги Павлиновны в Омске, но она продолжала переписываться с Владимиром, а тот уже работал в Ярославле и звал любимую на родину. Но Олю не отпускали. Тогда ей пришлось поступить в аспирантуру Ярославского педагогического института, и только после этого её отпустили. Как только Ольга приехала в Ярославль, молодые сразу поженились. Шёл 1962 год. Владимир и Ольга стали жить у её родителей.

В течение 50 лет совместной жизни было ещё много-много различных испытаний, о которых они сейчас порой даже не хотят вспоминать. И вообще по прошествии стольких лет плохое забывается, в памяти остаётся только хорошее!

Сейчас у них сын, дочь и три внучки. Причём сын взял в жёны женщину с ребёнком. И не было с этим никаких проблем, девочку приняли как свою. Все они – очень дружная большая семья. Есть ли секрет крепкой семьи? Владимир Иванович отвечает, что главное – не обманывать друг друга. Разные ситуации бывают в жизни, но всегда нужно прийти и рассказать о проблеме супруге, и обязательно найдётся правильное совместное решение!

– Всё дело в любви и понимании, в верности. Люди должны смотреть в одну сторону. Супружеская жизнь – это больше чем любовь, это ещё и терпение, и прощение, – высказывает своё мнение Ольга Павлиновна. – Я счастлива, что с этим мужчиной прожила рядом уже 50 лет. И ещё бы столько же прожила с ним. В одно дыхание вся наша долгая совместная жизнь.

Внучка Таня, студентка техникума, тоже пришла на церемонию чествования любимых бабушки и дедушки. И постаралась запечатлеть на камеру такое важное событие и самих юбиляров. Именно она продумывала наряд бабушки, и накинуть ей на плечи шикарную белую шаль – тоже её идея. В таком наряде Ольга Павлиновна похожа на невесту. Она вспоминает свою свадьбу 50 лет назад, ведь такая была красивая, молодая, в белой фате и белом платье до пят, тогда впервые сделала умопомрачительную причёску. После регистрации Ольга и Володя долго ходили по Ярославлю вместе, взявшись за руки, по всем красивым местам... Столько лет прошло, а всё помнится. Внучка восхищённо смотрит на бабушку и дедушку и тихонько говорит, что она их очень любит и желает им здоровья и долгих-долгих лет жизни.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 01.11.2012 На страже семейного капиталаРыбинская городская прокуратура провела проверку использования средств материнского (семейного) капитала проживающей в Рыбинске семьёй. В ходе проверки установлено, что гражданка Н.
  • 21.09.2012 В Ярославской мэрии - новый начальник управления культурыПодписан приказ о назначении начальником управления культуры мэрии города Ярославля - Ольги Каюровой. До этого она возглавляла отдел культуры, молодежной
  • 29.08.2012 Ярославская теннисистка выступит на Паралимпийских играх. Сегодня в Лондоне открываются XIV Паралимпийские летние игры. С 29 августа по 9 сентября 4200 спортсменов из 160 стран мира разыграют 503 комплекта наград в 20 видах спорта.
  • 18.07.2009 И жена его ЛюбовьВчера в Новом Некоузе на центральной площади состоялся большой семейный праздник - чествовали супругов-юбиляров и тех, кто недавно начал семейную жизнь.
Комментарии

Гость | 16.10.2012 в 19:34 | ответить0

У меня в 2014 году тоже будет 40 лет семейной жизни, если только конец света не помешает…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают