пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 ноября 2012

На страже семейного капитала

Рыбинская городская прокуратура провела проверку использования средств материнского (семейного) капитала проживающей в Рыбинске семьёй. В ходе проверки установлено, что гражданка Н. получила сертификат на материнский капитал в декабре 2009 г. Год спустя супруг этой гражданки заключил кредитный договор с одним из банков с целью приобретения недвижимости в Рыбинском районе. Приобретённое с помощью кредита жилое помещение было оформлено в собственность супруга.

 

автор Анна КУЗНЕЦОВА.

 

В феврале 2011 г. супруга новоиспечённого владельца недвижимости обратилась в местное управление Пенсионного фонда России с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала путём направления их на улучшение жилищных условий – на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья в соответствии с имеющимся кредитным договором. Её муж представил в Пенсионный фонд письменное обязатель­ство оформить приобретённую квартиру в Рыбинском районе в общую собственность супруги и всех троих детей, с определением размера долей каждого собственника в порядке и в сроки, установленные законом.

В марте 2011 г. денежные средства материнского капитала в сумме 350 тысяч рублей были перечислены на лицевой счёт банка-кредитора.

Все оформленные документы и произведённые операции в полной мере соответ­ствуют действующему российскому законодательству. Однако также требуемое по закону, оформленное и подписанное мужем получательницы материнского капитала обязатель­ство о переоформлении соб­ственности должно быть выполнено в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения (в случае приобретения или строитель­ства жилого помещения с использованием кредита).

В ходе проверки выяснилось, что права несовершеннолетних детей нарушены их отцом, до настоящего времени жильё в общую собственность не оформлено.

Рыбинский городской прокурор в защиту прав несовершеннолетних направил соответствующее исковое заявление в суд. Суд удовлетворил иск прокурора и обязал гражданина Н. в срок до 25 февраля 2013 года оформить в общую собственность детей жилое помещение, приобретённое с помощью средств материнского капитала.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают