понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 мая 2008

О всех путешествующих ярославцах

Вчера, в праздник святого, особо почитаемого и любимого русским народом Николая Чудотворца, состоялся необычный крестный ход вокруг Ярославля. Это уже не первая акция ГИБДД и Ярославской епархии. Нынешний крестный ход начался от Фёдоровского кафедрального собора.

автор Нина ДЁМИНА

 

На специальном автомобиле сотрудники ГИБДД и священнослужители везли святыню – ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца, покровителя всех плавающих и путешествующих. Автомобиль сопровождали ярославские байкеры во главе со своим духовным наставником протоиереем Георгием Лапшиным. Ярославские байкеры несколько лет назад подарили ему мотоцикл. Уже состоялось несколько крестных ходов на мотоциклах. Следующий планируется в августе. Байкеры посетят места в Европе, связанные с именем Ярослава Мудрого.

Участники вчерашнего крестного хода останавливались у поклонных крестов, установленных на въезде в Ярославль по направлению к Москве, Костроме, Угличу, Тутаеву, Данилову. Первый из них установлен на московском направлении пять лет назад в год передачи иконы Толгской Божией Матери из художественного музея Толгскому монастырю.

У каждого из крестов совершались молебны. Участники крестного хода и жители близлежащих сёл молились о всех путешествующих ярославцах Николаю Чудотворцу и просили удачной дороги без аварий и происшествий. К ним присоединялись и проезжавшие водители и пассажиры.

Читайте также
  • 04.07.2012 Где эта Индия?Больно слышать или читать о том, что где-то от нерадивости мельчают озёра и реки, вырубаются леса, пустеют деревни. И вдвойне больно видеть, что это происходит рядом.
  • 20.06.2012 Благодарность на имя начальника УМВДНа имя генерал-майора полиции Николая Ивановича Трифонова по­ступило письмо от жительницы Ярославля А. Забелиной, в котором она благодарит следователя
  • 14.06.2012 Дожди идут, но над Управдомом не каплет С тревогой взирают на небо и внимают прогнозам погоды жители второго корпуса дома № 29 по улице Труфанова в Ярославле. Любая дождевая тучка сулит им большие неприятности.
  • 18.05.2012 Долг, который отдавать приятноВосемь ярославских многодетных семей награждены областной медалью «За верность родительскому долгу» и денежным поощрением в 30 тысяч рублей.
  • 15.05.2012 Он сгорел, как звездаКогда в расцвете сил уходят из жизни талант­ливые люди, это очень больно, а когда этот человек – наш, свой, из журналистики, – больно вдвойне.
  • 19.12.2008 В стране светлых лучейСегодня весь православный мир почитает Святителя Николая – архиепископа Мир Ликийских. В России этот праздник называют трогательно и ласково Никола Зимний.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают