понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 июня 2008

И рукоплещет зал...

нет фото

Волковцы дважды показали спектакль «Соло для часов с боем» Освальда Заградника (режиссёр Анатолий Бейрак) в рамках известных всероссийских театральных фестивалей – «Старейшие театры России» в Калуге и на фестивале-конкурсе в Тамбове. В них приняли участие лучшие театры России. Спектакль «Соло для часов с боем» был отмечен экспертами-критиками и жюри обоих фестивалей.

автор Маргарита ВАНЯШОВА

 

Но подлинной героиней стала народная артистка России Наталия Ивановна Терентьева, исполнительница роли пани Конти. Коллектив театра имени Волкова чествовал Наталию Ивановну Терентьеву в связи с присуждением ей наград двух фестивалей – почётного диплома фестиваля «Старейшие театры России» в номинации «За лучшее исполнение женской роли» и премии имени великого русского актера Николая Хрисанфовича Рыбакова в номинации «Актриса России».

Премия имени Николая Рыбакова учреждена Государственным академическим Малым театром России и администрацией Тамбовской области в целях поддержки, стимулирования и развития провинциального отечественного театрального искусства. Она присуждается актёрам провинциальных драматических театров за исполнение ролей, сохраняющих и развивающих традиции русского театра, отличающихся высокой сценической культурой, подлинной духовностью, широтой артистического диапазона. Главные награды фестиваля – две премии: «Актёр России» и «Актриса России». Наталии Терентьевой вручены почётный диплом, статуэтка Н. Х. Рыбакова и денежное вознаграждение.

Газета «Культура» в одном из последних номеров так отзывается о спектакле и игре актрисы: «Нельзя обойти вниманием спектакль ярославцев, и не только из уважения к его особому статусу. Театр показывал «Соло для часов с боем», пьесу известную, но для её успеха необходим уникальный ансамбль «стариков». Или исполнение одной роли – пани Конти. Она – центр, предмет поклонения милых и трогательных друзей. Успех спектакля определяет игра Наталии Ивановны Терентьевой – замечательной актрисы не только ярославского, но и российского масштаба!

Вершина роли – сцена чествования пани Конти, со звоном бокалов шампанского, подношением роз её стареньких рыцарей и, наконец, её танца, её «безумства» под вихрь чардаша. Когда весь зал в этом месте взорвался аплодисментами, мелькнула мысль: «Мы все толкуем об эффективности и прибыли... Да разве этих возгласов и рукоплесканий мало? Разве это не главная, не единственная «прибыль», ради которой театр и существует?»

В ответном слове чествовавшим актрису волковцам Наталия Ивановна сказала: «Театр Волкова сделал меня актрисой, и я благодарна каждому из вас. Успех спектакля – событие не только в моей жизни, но и в жизни нашего театра».

Читайте также
  • 21.09.2012 Фестиваль со «счастливым» номером Тринадцатый Международный фестиваль имени Волкова открылся торжественной церемонией чествования лауреатов правительственной премии имени Волкова. &nbs
  • 04.11.2011 XII Международный Волковский фестиваль открылся в Ярославле3 ноября в Ярославле открылся XII Международный Волковский фестиваль. На церемонии открытия премии Правительства России за заслуги в развитии театрального
  • 16.09.2011 Фестиваль уже не за горами С 3 по 12 ноября в Ярославле в академическом театре драмы имени Волкова состоится традиционный Международный Волковский фестиваль.  
  • 28.10.2010 В фестивальной афише – только новинки Последние октябрьские и первые ноябрьские дни порадуют поклонников театрального искусства: 29 октября в Ярославле начинает работу XI Международный Волковский фестиваль.
  • 27.03.2010 Ждём открытия занавесаМеждународный день театра, который отмечается сегодня, ярославские служители Мельпомены отметят в стенах Рыбинского драматического театра. Здесь состоятся
  • 24.10.2009 Международный Волковский фестиваль: десять летПресс-конференция, посвящённая Х Международному Волковскому фестивалю, проходила в Москве, в Российском информационном агентстве «РИА-НОВОСТИ».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Тополиные сныПоэтический сборник местных поэтов подготовили в центральной библиотеке Первомайского района. Печатают
  • Копилка для Серёжи ГерасимоваБлаготворительный вечер прошёл в читательском клубе Ярославской городской библиотеки имени Михаила Лермонтова
  • Всё о Волковском театре в XXI векеДвухтомник издан в серии "Библиотека ежедневной газеты "Северный край". Ранее в этой серии выходили сборник