четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 июля 2008

Пятнадцать лет в эфире

нет фото

Так много народу в центре Ярославля собирается только в День Победы и День города. Но в этот раз повод был иной – пятнадцатилетний юбилей Городского телеканала. Именинник постарался, чтобы его день рождения стал настоящим праздником для горожан всех возрастов. Днём в парке на острове для самых юных поклонников ГТ и СТС «зажигали» клоуны и смешарики, а вечером на Советской площади развернулось торжество для людей постарше.

автор Марина МАРАКУЛИНА

 

Над разноцветной толпой реяли воздушные шарики – сердечки, дельфины и Губки Бобы. Дети от трёх до пятнадцати лет активно фотографировались со звездами СТС Тиной Канделаки и героями сериала «Папины дочки» – точнее, с их цветными копиями из пластика. Семейство Васнецовых было изображено так удачно, что, пристроившись рядом, девчонки походили на «дополнительных» папиных дочек.

После фотосессии одни бежали в министереокинотеатр «Пятый элемент», другие – на аттракционы, но большую часть народа притягивала центральная площадка праздника. Здесь пели, танцевали, читали стихи и выигрывали призы. Среди ведущих, разумеется, наибольшим успехом пользовались герои мультсериала «Смешарики». Правда, сперва их было видно только стоящим у самых подмостков. Но потом к безмерному восторгу детей Нюша, Крош и все остальные «вышли в народ» и открыли дискотеку.

Вместе с детьми утренником остались довольны мамы и бабушки: им очень нравилось, что ведущие во время конкурсов замечают не только самых активных ребятишек, но и тех, кто скромно поднимал руку, не решаясь кричать: «Я!».

Главным конкурсом, конечно же, стал конкурс поздравлений Городского телеканала. В одной из стихотворных «поздравлялок» прозвучал готовый рекламный слоган: «Дружно смотрим всей семьёй наш любимый Городской!». На зрителей же самое сильное впечатление произвёл мальчик, произнёсший со сцены: «Уважаемые ярославцы, поздравляю вас с днём рождения Городского телеканала!» – с таким серьёзным видом, что позавидовал бы сам мэр.

Для взрослых праздник начался в шесть вечера, но народ начал подтягиваться на Советскую площадь на два часа раньше. Ещё до начала концерта публика увидела небольшую разминку, которую устроили себе «Ранетки» – девчоночья рок-группа, ставшая «фишкой» телеканала СТС после сериала «Кадетство». Поглазеть на этих юных певиц собралась молодёжь в возрасте от двенадцати до восемнадцати, большей частью, конечно же, девочки. Причём, некоторые – с бабушками.

– А мне тоже нравится как поют «Ранетки»! – заявила Мария Николаевна, сопровождающая внучку Алину, ровесницу ГТ. – Но, конечно, я сюда пришла всё-таки ради юбилея Городского. Мы его с самого рождения Алиночки смотрим, и все пятнадцать лет он был одним из наших самых любимых каналов. Внучка в детстве даже все его рекламы наизусть знала. А сама я каждый день обязательно смотрю городские новости и «Утренний чай». И жизни своей без них уже не представляю. Особенно приятно видеть на экране родные улицы, лица знакомых и друзей.

Открылся праздник поздравлением от мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Сам Виктор Владимирович в силу обстоятельств присутствовать не смог, но все услышали, как он поздравляет ГТ по телефону.

– Пятнадцать лет – прекрасный возраст! – сказал он. – Эта цифра говорит о хорошем результате и даёт надежду на ещё лучший.

Также своё почтение телеканалу засвидетельствовали многие вип-персоны Ярославля и столичные гости. Первый заместитель мэра Валерий Величко и председатель Ярославской областной думы Виктор Рогоцкий, его заместитель Евгений Заяшников и глава облизбиркома Галина Степенко. Виктор Рогоцкий подарил ГТ лупу и подзорную трубу – для лучшей «прозорливости», а Евгений Заяшников – огромный рыболовный крючок, чтобы ловить на него самые интересные новости. Поздравить коллег приехала из Москвы самая первая ведущая программы «Утренний чай» Светлана Руцкая. Веселье на Советской продолжалось до самой ночи, и разогнать толпу не смог даже зарядивший дождь.

Читайте также
  • 17.06.2008 Цена вопросаВсю прошедшую неделю телевидение бурно праздновало День России. Сначала, как вы помните, это называлось иначе – Днём независимости России. Любопытное, скажу я вам, словосочетание.
  • 16.02.2007 Родина у езида там, где его домВ самый разгар главной Масленицы России свой праздник и у ярославских езидов. Выходцы из Верхней Месопотамии, сохранившие многовековые верования и обычаи
  • 08.08.2006 Купцов пока нет, но есть шашлычникиВ минувшую субботу Рыбинск отметил свой 935-летний юбилей. Первое упоминание в летописях о поселении Усть-Шексна датируется 1071 годом. А как известно,
  • 21.10.2004 Ждем джем, а его нет совсем Программа пребывания группы «Deep Purple» в Ярославле подразумевала не только концерт звезд хард-рока в «Арене», но и маленький уютный праздник с участием
  • 19.11.2003 Русский тоже Человек Наконец-то дождались: в календаре будет день, когда любой русский сможет почувствовать себя человеком. Депутаты Государственной Думы собираются осчастливить
  • 22.07.2003 Классика в провинции 235 лет исполнилось со дня рождения крепостной актрисы, графини Прасковьи Ивановны Ковалевой–Жемчуговой-Шереметевой. В минувшие выходные большесельцы областным
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • НеприкасаемыеЕсть мнение, что наши цыгане – это часть касты неприкасаемых, которые много веков назад бежали из Индии,
  • Кто научит правильно жить?Из-за печки с выходом – так иногда говорят о сельской самодеятельности – задорной, громкой, но непрофессиональной.
  • УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ Дело в шляпе