воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 августа 2008

Продолжение выставки

Вчера в музее истории города начала работу выставка «Расстрелянный Ярославль», посвящённая антибольшевистскому восстанию 1918 года.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Экспозиция продолжает тему выставки, организованной в Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике, но обладает целым рядом особенностей. Здесь есть как известные, так и впервые представленные публике фотоматериалы из истории ярославского восстания, снятые сразу после его подавления. Их предоставили Центральный музей Вооружённых сил Министерства обороны РФ, областной государственный архив и Ярославский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Помимо фотографий посетители выставки смогут увидеть уникальные исторические документы, познакомиться с выдержками из воспоминаний очевидцев, а также посмотреть книги по истории события из Ярославской областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Особый интерес представляет полномасштабная карта Ярославля с обозначением разрушенных и сгоревших частей города, линией фронта.

Кроме того, как рассказал куратор выставки Николай Григорьевич Корсиков, часть экспозиции посвящена другому трагическому событию – расстрелу царской семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. По воле истории, последний день жизни последнего русского царя оказался не только хронологически, но и символически связан с ярославским восстанием. Выставка будет работать в музее истории города две недели – до 25 августа.

Читайте также
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 11.05.2012 А не сходить ли нам ночью в музей?В Ростове Ночь музеев будет проведена в третий раз. В этот день все экспозиции и выставки Ростовского музея-заповедника откроют для посетителей бесплатно.
  • 05.05.2011 Ярославские экспонаты на выставке «святая русь»Экспонаты из фондов Ярославского музея-заповедника – икона «Преображение», датированная первой половиной XVI века, и саккос митрополита
  • 05.05.2011 «Я доволен тем, что я только собинов…»Выставка «Я только Собинов…» из собрания Ярославского музея-заповедника в течение мая будет экспонироваться в Москве, в музее «Усадьба Ф.
  • 28.09.2010 По дедовским прорисям В Рыбинском музее-заповеднике открылась выставка «Иконы «романовских писем» на Ярославской земле. Тайны и открытия забытой традиции».
  • 02.06.2010 мир музеев ЯРОСЛАВСКАЯ УЛИЦА НА «ИНТЕРМУЗЕЕ-2010» В течение первой недели июня в Москве пройдёт 12-й всероссийский фестиваль «Интермузей-2010».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Глиняная фантазияКогда тринадцать лет назад у Тимура Курбаниязова родилась дочка Аурика, радостный папа решил назвать
  • Золушка испанского кино15 сентября вновь открывается абонемент «В мире прекрасных звуков». По просьбам зрителей
  • Наша фабрика звезд Гала­концертом в арт­клубе «Партизан» завершился традиционный весенний конкурс молодых