вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 декабря 2008

Пусть сбудутся мечты!

В канун Нового года в Театре юного зрителя состоялась традиционная губернаторская ёлка. В ней приняли участие более тысячи детей, приехавших на праздник из самых отдалённых уголков Ярославской области.
Среди гостей на губернаторской ёлке – малыши из многодетных семей, юные художники, певцы и просто всезнайки-отличники учёбы, достойно продемонстрировавшие в минувшем году свои успехи, дети, отцы которых погибли при исполнении служебного долга. В качестве новогоднего подарка этим детям Ярославское региональное отделение Российского детского фонда вручило по тысяче рублей. Оказание материальной помощи из федерального бюджета стало возможным благодаря победе Ярославского детского фонда в открытом конкурсе реализуемых благотворительных проектов.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Анна СОЛОВЬЕВА

 

Девятилетнюю Наташу Евсееву из посёлка Щедрино премировали билетом на губернаторскую ёлку за отличную учебу. Девчушка впервые попала на новогодний праздник такого масштаба и пребывает в радостном восхищении – ей абсолютно всё нравится, но больше всего, призналась она по секрету, ей нравится водить хороводы.
Подружки Ксюша Аркадьева и Лиза Потапова приехали на праздник из посёлка Купанское Переславского района. Им тоже всё внове и потому до начала представления они успели обежать весь театр – полюбопытствовали. Несмотря на то, что девчушки считают себя взрослыми – всё-таки не какие-то карапузы, а пятиклассницы! – они по-детски верят в «новогодний визит» Деда Мороза и загодя, чуть ли не летом, загадали желание: чтобы под ёлочкой оказались... электрогитары.
– Наш любимый сериал – «Ранетки», – разоткровенничалась Лиза Потапова, – и мы с подружкой хотим так же играть на гитаре, как героини этого сериала.
Первые шаги к осуществлению мечты Лиза и Ксюша уже сделали – выучили несколько аккордов. Теперь им для полного счастья только гитар не хватает.
А вот Андрей Чиканов из Малаховского детского дома мечтает о велосипеде. На губернаторскую ёлку Андрей пришёл в роскошном костюме мушкетёра. Правда, кто из знаменитых персонажей Александра Дюма ему нравится больше, Андрюша затруднился ответить – не успел ещё прочитать «Трёх мушкетеров», готовился к контрольным, зато в зимние каникулы обещал наверстать упущенное.
Что касается меня, то я бы очень хотела, чтобы в руках вдруг оказалась волшебная палочка, один взмах которой исполнил бы все детские мечты.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 29.12.2012 Поздравления с Новым годомПоздравляем!
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают