понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 апреля 2009

Нас оставалось только трое

В большом зале администрации Некрасовского района открылась фотовыставка «Нам нужен мир». На вернисаже представлено более 50 снимков, пожелтевших от времени чёрно-белых фото военных лет и красочных, современных. И на всех они, наши дорогие земляки, победители Великой Отечественной.

автор Светлана КРУПИНА

 

В подготовке выставки приняли участие десять сельских клубов и домов культуры, и проходит она в рамках всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы». И фотоснимки здесь можно увидеть действительно редкие, из семейных архивов некрасовцев. К примеру, «На солнечной поляночке», на которой запечатлён Анатолий Николаевич Данилов, житель села Искробол, в кругу однополчан во время небольшой передышки между боями. А второй ветеран-искроболец Николай Орестович Балябин улыбается своим землякам с двух фотографий, снятых боевыми друзьями до его ранения и после госпиталя. Или военное фото Александра Тимофеевича Смирнова из деревни Яснищи, прослужившего на Западном фронте с 41-го до окончания войны.

Не менее интересны и современные снимки. Олег Ефимов из деревни Якушиха сфотографировал Елизавету Васильевну Пигузову, склонившуюся над потрёпанным альбомом, назвав фото «Воспоминания младшего лейтенанта». Как щемит сердце, когда понимаешь, что младший лейтенант и есть эта седовласая старушка с мозолистыми руками.

И, конечно же, не могут оставить равнодушными зрителей две фотографии, присланные из Бурмакинского сельского клуба под одним заголовком «Из восемнадцати ребят». Они сняты на поселковых митингах, посвящённых 9 Мая. Одна – в прошлом году. И на ней шесть убелённых сединой стариков с наградами Родины на груди. А вторая сегодняшняя. На ней ветеранов всего четверо...

Читайте также
  • 12.12.2012 Кто украсит здание лучшеВ Ярославле начался конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий световыми украшениями.  
  • 28.11.2012 Депутатам есть дело до расходов мэрииНакануне обсуждения бюджета Ярославля на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов, которое состоится на комиссиях муниципалитета сегодня, городские
  • 25.10.2012 Чёрно-белое про нас Музей «Ростовский кремль» представляет выставку фоторабот Дарьи Васильевой «Чёрно-белое про нас».  
  • 20.09.2012 Красная и Белая книги ярославских памятниковЯрославское отделение ВООПИиК выиграло грант губернатора на создание двух, если можно так выразиться, своеобразных энциклопедий. В Красную книгу
  • 13.09.2012 Аэропорт Орли в ликах звёзд В сентябре рыбинцы увидели выставку уникальных фотографий из архивов авиакомпании Air France.  
  • 16.08.2012 Аэропорт Орли в ликах звезд В Рыбинском Общественно-культурном центре откроются сразу две экспозиции, названные «Звёзды между небом и землёй» и «Мимолётные взгляды».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают