пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 сентября 2010

Бывает и рок без драк

Майки с изображениями Юрия Шевчука и Виктора Цоя, куртки с блестящими заклёпками и застёжками, армейские штаны. Утром 11 сентября на Тверицкой набережной с тысячелетием горожан поздравляли ярослав­ские, московские и рязанские рок-музыканты.


автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Георгий КОЛЧИН

 

Отыскать место прохождения рок-фестиваля было непросто. Ориентиром стали тяжёлые звуковые волны, которые встречали публику за несколько сотен метров от сцены. Она была уставлена музыкальным оборудованием и осветительными приборами. Вверху и внизу красовалось название фестиваля «ROCK-медведь». 

Метрах в 50 от сцены стояло несколько автомашин с сотрудниками милиции и карета «скорой помощи». Пеший патруль из трёх, а то и из семи милиционеров совершал обход всей территории набережной. У каждого сотрудника правопорядка – дубинка и наручники. Некоторые при себе имели огнестрельное оружие. Большое число милиционеров не было связано ни с недавним случаем в Миассе, где рок-фестиваль «Торнадо» закончился массовой дракой, ни со слухами о готовящихся в День города провокациях. Как рассказал командир роты отдельного батальона патрульно-постовой службы майор Олег Кулаков, усиление дополнительными нарядами ОМОНа – следствие поставленной задачи: обеспечить правопорядок в период празднования тысячелетия. 

Впрочем, значительное количество милиционеров на настроении зрителей и музыкантов никак не отразилось. Горожане и гости Ярославля прекрасно осознавали, что правоохранительные органы выполняют свою работу. К тому же и сотрудники милиции были не столь придирчивыми. Нарушавшим общественный порядок предлагали покинуть территорию набережной и только после отказа выполнить это требование задерживали. 

Спокойно чувствовал себя и обслуживающий персонал окрестных продовольственных лотков. 

– Вряд ли погромы будут, – сказал Вадим Гоев, работник торговли. – Милиции достаточно. Да и масштаб не тот. 

К старту рок-фестиваля народу пришло немного. Но как только первая из приглашённых групп начала выступление, людей прибавилось. 

Алексей Ионин приехал на празднование тысячелетия из Москвы. Он поклонник джаза и блюза. На Тверицкую набережную пришёл, чтобы поддержать друга, которой в составе московской рок-группы приехал на фестиваль. 

– Я равнодушен к рок-музыке, – рассказал Алексей, – но считаю, что для ярослав­ской молодёжи проводить такие мероприятия надо. Беспорядков бояться не стоит. Ярославль – культурный город, поэтому вряд ли они будут. 

Уверяли в том, что рок-концерты – самые мирные, и по­клонники рок-музыки. Сергей Баушев и Сергей Нечаев несколько лет увлекаются роком. 

– Драк на фестивалях почти не бывает. Так, потолкаются немного. Да и оружия с собой на концерты никто не носит. Рокеры – мирный народ. 

Хотя на сцене были не «ДДТ» и не «Сплин», композиции пришедшим нравились. После каждой исполненной песни раздавались аплодисменты и слова благодарности. Особенно тепло провожали коллектив «Перу». Дуэт в отличие от других рок-групп фестиваля выступает недавно. Однако уже заслужил великолепную оценку организатора «ROCK-медведя», художественного руководителя «Мамулек Бенд» Максима Семёнова.

– «Перу» – молодая группа. Но, как мне кажется, у неё большое будущее.

Главный сюрприз ждал зрителей фестиваля к финалу ROCK-медведя. На сцене выступили «Мамульки Бенд» и группа «Волга-Волга» из Казани. Ярославский и казанский музыкальные коллективы совместно подготовили камер-версии советских песен. 

Для всех поклонников рока в честь тысячелетия Ярославля выпущен компакт-диск под названием «Город». Ярослав­ские рок-группы записали на нём десять песен. Альбом в скором времени появится в музыкальных магазинах. 


Читайте также
  • 09.08.2012 Песни Виктора Цоя прозвучат в Некоузе 18 августа в селе Новый Некоуз пройдёт ежегодный рок-фестиваль «Созвездие», посвящённый творчеству Виктора Цоя.  
  • 12.11.2010 Педагоги на пять с плюсом   Музыка, любовь к песне в прямом смысле связала две семейные пары педагогов из Октябрьской средней школы Некоузского района. С раннего детства Наталья
  • 15.09.2010 Весёлая точка праздника Известная русская пословица гласит: каково живётся, таково и поётся. Если её немного перефразировать – как живём, о том поём, – то
  • 21.11.2009 Молодым ярославцам нравится «Рок-осень»В Доме культуры «Гамма» прошёл девятый фестиваль «Рок-осень-2009», организованный управлением по молодёжной политике города Ярославля.
  • 05.08.2004 Неформатные выходные Последние дни июля надолго запомнятся ярославским меломанам благодаря фестивалю неформатной музыки «Эквилибриум», проходившему в арт-клубе «Партизан».
  • 24.10.2003 Пятый, юбилейный – Да будет джаз! – в пятый раз произнес директор Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов, открывая новый, юбилейный в своем роде, концертный сезон.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Музей забытых вещейНовая экспозиция появилась в Любимском народном краеведческом музее – «Выставка старинной мебели». Любимцы
  • «Спасём и сохраним»Акция с таким названием стартует сегодня в Ярославле. Начало ей было положено в прошлом году, и нынче
  • Всем – белоей коровыС таким необычным пожеланием обратился ко всем присутствующим на церемонии вручения грантов губернатора