пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 октября 2003

Пятый, юбилейный

– Да будет джаз! – в пятый раз произнес директор Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов, открывая новый, юбилейный в своем роде, концертный сезон.

 

Первыми (но далеко не в первый раз) поднялись на сцену музыканты группы «Восток+Север» из Архангельска. Это уже снискавший немалую славу проект Тима Дорофеева, в котором занят один из лучших джазовых барабанщиков России, участник сотен отечественных и зарубежных музыкальных форумов Олег Юданов. Ярославским любителям джаза этот проект наверняка запомнился по международному фестивалю «Джаз над Волгой-2003», а на 6-м международном московском фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» эта группа стала главным открытием.

Вчерашний вечер прошел под знаком ярославского трио Алексея Терентьева. Лидер группы занимается музыкой с четырех лет – пел в хоре мальчиков. После окончания музыкальной школы и Гнесинки играл с музыкантами оркестра радио и телевидения земли Гессен, с Карлом Джексоном – басистом из Нью-Йорка. На сегодняшний день это одна из самых известных джазовых команд города.

Концертный сезон в городском джазовом центре вступил в свои права, и теперь вновь каждый четверг и понедельник любители изысканной музыки смогут насладиться свинговым и биг-бендовым пиршеством.

Лариса ДРАЧ.

Читайте также
  • 09.08.2012 Песни Виктора Цоя прозвучат в Некоузе 18 августа в селе Новый Некоуз пройдёт ежегодный рок-фестиваль «Созвездие», посвящённый творчеству Виктора Цоя.  
  • 19.03.2011 Джазовая мекка Джазовые ритмы бушуют на земле Ярославской. Хотя центром «Полного погружения» – а именно под таким названием прошёл 32-й международный
  • 19.03.2011 «Я дорожу своим рабочим местом в ярославле...»При всей симпатии к Александру Сипягину, думаю, что фестиваль «Джаз над Волгой» может состояться и без него, но без Фейертага – никогда.
  • 12.11.2010 Педагоги на пять с плюсом   Музыка, любовь к песне в прямом смысле связала две семейные пары педагогов из Октябрьской средней школы Некоузского района. С раннего детства Наталья
  • 14.09.2010 Бывает и рок без драк Майки с изображениями Юрия Шевчука и Виктора Цоя, куртки с блестящими заклёпками и застёжками, армейские штаны. Утром 11 сентября на Тверицкой набережной
  • 21.11.2009 Молодым ярославцам нравится «Рок-осень»В Доме культуры «Гамма» прошёл девятый фестиваль «Рок-осень-2009», организованный управлением по молодёжной политике города Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают