пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 августа 2004

Неформатные выходные

Последние дни июля надолго запомнятся ярославским меломанам благодаря фестивалю неформатной музыки «Эквилибриум», проходившему в арт-клубе «Партизан». По мнению организатора мероприятия Сергея Папушина, лето – сезон музыкального затишья, поэтому вместе с «Партизаном» он решил сделать своеобразный подарок ярославской публике, соскучившейся по «живым концертам».

автор Анна КУЗЬМЕНКО.

 

На фестиваль собрались группы из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Рыбинска и, конечно, Ярославля. Около 20 коллективов представили на суд зрителей и слушателей произведения самых разнообразных стилей – от металла и альтернативы до рока и поп-панка.

Сергей Папушин не только организатор фестиваля, но и его участник – он играет в группе Mind eclipse, которая довольно успешно существует вот уже пять лет. В переводе с английского название группы означает «за-тмение разума». Трезво смотреть на мир мешают стереотипы и рамки, внутри которых вынуждены существовать люди, считают музыканты группы. Они выпустили три альбома с характерными названиями: «В свете приближающегося затмения», далее следовали «Хроники хаоса» и «Утопия: формула бога» – и завоевали известность у любителей рока.

Очень ярким и эмоциональным было выступление коллектива Melancholy из Электростали. Несмотря на отрешенное название, у группы оказался интересный и заводной материал, который не оставил равнодушной публику. Да и сами музыканты были довольны ярославцами – очень открытыми, искренне выражающими свое одобрение. В то время как москвичи, даже если им и понравится музыка, не всегда торопятся восторгаться.

На второй день фестиваля музыкантам не потребовалось много времени на разогрев публики, она и сама жаждала развлечений. В числе первых выступила ярославская группа с довольно нестандартным названием «Памперсы», которое она решила присвоить себе, когда у двух участников коллектива родились дети. Само собой, появились новые заботы, да и новые темы для разговора – пеленки, распашонки, памперсы. Послед--ние и побили рекорд по частоте упоминания. Коллектив существует с сентября 2003 года. Для солиста Андрея (Шаб) музыка – своеобразная отдушина, спасение от серого и безрадостного мира, полного бесконечной суеты.

Сейчас ребята готовят к выпуску первый альбом, а на фестивале на суд зрителей ими была представлена композиция под рабочим названием «Молчать, верить и ждать», которая была радушно принята слушателями.

В репертуаре рыбинской группы «Т-34» не найти длинных песен, ребята считают их нудными, может, поэтому их выступление было особенно задорным, энергичным.

Отдельного внимания заслуживает лирика ярославского коллектива «Лето на Марсе» (на снимке). Солисту Сергею нравится, когда во время его выступления народ просто стоит и слушает тексты. Особенно зачарованно внимали певцу девушки, когда он откровенно, без пафоса и прикрас, пел о жизни и любви.

Фестиваль финишировал. Благодаря ему скучающая ярославская молодежь получила массу впечатлений, а начинающие группы – возможность явить себя публике, выступить на хорошей сцене с профессиональным оборудованием. Впрочем, впереди у тех и других еще один праздник – в августе новый фестиваль «Неформат» пригласит на встречу любителей острого.

Читайте также
  • 09.08.2012 Песни Виктора Цоя прозвучат в Некоузе 18 августа в селе Новый Некоуз пройдёт ежегодный рок-фестиваль «Созвездие», посвящённый творчеству Виктора Цоя.  
  • 12.11.2010 Педагоги на пять с плюсом   Музыка, любовь к песне в прямом смысле связала две семейные пары педагогов из Октябрьской средней школы Некоузского района. С раннего детства Наталья
  • 14.09.2010 Бывает и рок без драк Майки с изображениями Юрия Шевчука и Виктора Цоя, куртки с блестящими заклёпками и застёжками, армейские штаны. Утром 11 сентября на Тверицкой набережной
  • 21.11.2009 Молодым ярославцам нравится «Рок-осень»В Доме культуры «Гамма» прошёл девятый фестиваль «Рок-осень-2009», организованный управлением по молодёжной политике города Ярославля.
  • 24.10.2003 Пятый, юбилейный – Да будет джаз! – в пятый раз произнес директор Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов, открывая новый, юбилейный в своем роде, концертный сезон.
  • 19.08.2003 Так зажигаются рок-звезды Летом отдыхают все, но только не музыканты. По крайней мере в августе у ярославских рок-исполнителей появилась отличная возможность представить свое творчество
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают