среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 июня 2002

Наше кино выходит из тени

В Москве открылся XXIV Международный кинофестиваль. А это значит, что всю предстоящую неделю проблемы кинематографа будут в центре внимания прессы и общественности. Какие фильмы хотят сегодня смотреть ярославцы? С этим вопросом мы обратились к тем, для кого кино – не просто развлечение.

 

Ирина НИКИТИНА, директор кинотеатра «Парус»:

– Интерес к боевикам и фильмам ужасов падает, народ на них больше не ломится: перекормили «ужастиками». Из последних зарубежных лент наиболее популярны «Властелин колец» и «Гарри Поттер». Хотим запустить «Звездные войны», посмотрим, как пойдет. А вообще, наибольшей популярностью, особенно среди молодежи, пользуются фантастика и комедии, такие как «Американский пирог» и «Вирус любви». Я стараюсь не брать эротические картины, хотя они и пользуются спросом – в основном у мужчин. Иногда мы запускаем эротику на последний сеанс, и зал заполняется мужчинами. В последнее время появились наши хорошие фильмы: «В августе 44-го», «Звезда». Люди на них ходили. Я думаю, что отечественный кинематограф оживает при поддержке государства. Появилось очень много талантливых молодых актеров, которые могут стать достойной сменой сегодняшним звездам.

Андрей МУРАШОВ, замначальника управления культуры мэрии:

– Что касается телевидения, сериалы я давно не смотрю. Хватило «Рабыни Изауры». Но и наши новые фильмы радуют редко. Иногда видишь в титрах сообщение о господдержке съемок и диву даешься: на что тратятся бюджетные деньги.

Из отечественных я бы выделил фильмы Михалкова. Когда в «Родине» показывали «Утомленные солнцем», очереди были за билетами – небывалый случай за последние годы. Но, увы, смотрят и фильмы ужасов с жуткими извращениями. Я считаю, в кинотеатрах должна быть возвращена градация по возрасту на такого рода фильмы.

Павел СМИРНОВ, программист:

– В советское время мы знали, что существует какое-то «нехорошее» американское кино, но почти никто его не видел. И вот когда «железный занавес» рухнул, Россию затопили дешевые американские поделки, а наш кинематограф приходил в упадок, крупнейшая киностудия «Мосфильм» почти не работала. Результат: важнейшим из искусств для нас сегодня стало американ-ское кино. Но ситуация, на мой взгляд, небезнадежна. Мы потихоньку опять стали делать хорошие фильмы: «Война», «Звезда»...

Ольга АПРАКСИНА, выпускница психологического факультета ЯрГУ:

– Молодежь сегодня, к сожалению, мало интересуется отечественным кино, потому что считает его слабее зарубежного. И привыкает к насилию, которым заполнены американские фильмы. Я считаю, надо ограничить показ на ТВ фильмов со сценами насилия и жестокости.

Ольга ШТЕЙНБЕРГ, методист государственного киновидеоцентра:

– У нас в прокате в основном фильмы прошлых лет. Среди наших клиентов – студенты театрального института, музыкального училища, школьники. В последнее время проявляется устойчивый интерес к таким жанрам, как фантастика, исторический, комедийный, а вот боевики потеряли свою притягательность. Наиболее популярны, как это ни покажется кому-то странным, советские киноленты. Пользуются спросом фильмы итальянского неореализма, француз-ские, индийские. Комедии берут клиенты всех возра-стов. Из последних картин наиболее ходовые «Шрек», «Мумия», «Война».

Подготовила Зинаида ШЕМЕТОВА.

Читайте также
  • 20.09.2012 Великие и неповторимыеАбонемент будет называться «Кино в лицах знаменитых и прекрасных», а это даёт возможность включать в его программу фильмы не только музыкальных
  • 12.05.2012 Волшебник сказочной Страны Оз 15 мая закрывается очередной сезон абонемента «В мире прекрасных звуков». В его программе – фильм-сюрприз – «Волшебник из Страны Оз».
  • 12.03.2012 Живое искусство – каждый день рядом! Не надо учить его смотреть Гостем Ярославля стал директор Российского института культурологии, ведущий авторской телепрограммы «Культ кино» на канале «Культура»,
  • 19.09.2009 Владимир МЕНЬШОВ: «Смута ещё не кончилась»Его фильмы нежно любили зрители и, как правило, нещадно ругали критики. Впрочем, почему любили? Любят до сих пор, причём уже далеко не в первом поколении.
  • 27.08.2003 Стало меньше души и ума Сегодня День российского кино. Но положа руку на сердце вряд ли кто из рядовых зрителей отважится сказать, что в области киноискусства мы впереди планеты всей.
  • 27.08.2002 Конъюнктура вместо цензуры Сегодня исполняется 83 года с того дня, как Владимир Ильич Ульянов (Ленин) подписал декрет о национализации кинодела в стране. Потом эту дату приняли за
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают