пятница 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 октября 2002

Мэрия в роли ответчика

В материалах "Северного края" "Градостроительная чесотка" (1 июня) и "Лакомый кусок" (17 августа) мы рассказывали о конфликте, возникшем после выхода постановления мэра Ярославля от 3 декабря 2001 г. № 3624 "О разрешении ЖСК "Республиканский" проведения работ по реконструкции инженерных сетей в квартале, ограниченном улицами Терешковой, Суркова, Волжской набережной и Красным съездом". Жители 29-го квартала решили отстаивать свои интересы, которые, по их мнению, были нарушены.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

После публикаций и протеста граждан "газификация" по стенам домов прекратилась. Начались встречи с жителями, организованные администрацией Кировского района и руководством ЖСК. Но, как оказалось позже, встречи проводились для проформы, чтобы соблюсти положение Градостроительного кодекса РФ. А вскоре жители квартала получили из "Республиканского" ответ, в котором... напрочь отвергались их компромиссные предложения.

Тогда члены инициативной группы решили обратиться в суд с иском к мэрии. А до того, как начнется его рассмотрение в суде, просили судью вынести определение о запрещении всех работ, связанных со строительством пяти зданий. Жильцы домов одобрили предложение инициативной группы, собрали средства на судебные издержки. Судья Кировского районного суда И. Тарасова ознакомилась с иском граждан, требующих признания недействительным постановления мэра № 3624 и пришла к выводу, что заявление о принятии мер по обеспечению иска подлежит удовлетворению.

Судья считает, что это "гарантирует возможность реализации исковых требований в случае удовлетворения иска" и защиту прав граждан. Она определила: "Запретить ЖСК "Республиканский" производить какие-либо работы по реконструкции инженерных сетей и переносу трансформаторной подстанции".

Жильцы также направили письма в администрацию области и областное управление архитектуры, поскольку в последнее время обстановка накалилась до предела. В сентябре жильцы квартала даже вызывали сотрудников Кировского РУВД, когда некие электромонтажники попытались провести линию высокого напряжения для будущей стройки. На их пути встали мужчины одного из домов. Возникла драка. По этому поводу составлен протокол.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают