суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 декабря 2002

В погоне за страрым холодилником

Сколько вам лет? 5? 15? 75? В общем, это совершенно неважно. У вас есть реальный шанс стать... космическим путешественником. И для этого вовсе не обязательно обивать пороги Байконура. Достаточно в предновогодние дни заглянуть в театр юного зрителя, где вас с радостью примут на борт космического корабля капитан – главный режиссер Александр Кузин и его команда – труппа театра. А помог рассчитать траекторию космического путешествия драматург из Москвы Михаил Бартенев.

автор Лариса ДРАЧ.    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ.

 

Сюжет пьесы, если быть занудно-придирчивым, незамысловат. Страшные космические пираты коварно похищают Деда Мороза (Снегурочка, как водится, где-то подзадержалась со своими подружками-Снежинками), а школьники Маша и Миша отправляются за ними в погоню. На пути их подстерегают захватывающие приключения, а братья-шпионы Агент Ноль и Агент Ноль (они не просто братья, а близнецы), науськанные пиратами подслушивать-выслеживать-докладывать, всячески пытаются сбить детвору с толку: то устраивают срочный ремонт Млечного пути, то заманивают на Полярную звезду, где населяющие ее жители Пингвины предстают перед нами в образе «горячих финских парней», а последние – известно из анекдотов – все де-ла-ют о-чень мед-лен-но. Но у наших героев каждая минута на счету! Финал, безусловно, мажорный: Дед Мороз благополучно обнаружен, и все радостно пускаются в пляс. Но это лишь сюжетная линия. Почему я в самом начале заговорила о возрасте? Потому что каждый зритель получит от режиссера шоу Александра Кузина свой, персонально-интеллектуальный подарок. Для тех, «кому за...», приятным сюрпризом окажутся переклички спектакля с известными, любимыми не одним поколением комедиями «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Кин-дза-дза». Те, «кому совсем за...», вспомнят молодость и танцплощадки: оркестр и ансамбль «а-ля 60-е» удивительно органично сочетаются с пародиями на наимоднейшие телешоу. Детвора наверняка будет в восторге от того, что не нужно чинно сидеть на своих местах и соблюдать тишину. Только не здесь и не сейчас! Напротив, можно и нужно носиться по сценической площадке, выручая любимого Деда Мороза вместе с актерами. И «на закуску» загадка, автором которой являются вышеупомянутые пираты: что такое старый холодильник? Не знаете? Да это же Дед Мороз! С наступающим вас! Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают