четверг 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 марта 2002

Набеги диких кабанов

В окрестности деревень Хлестово и Крутик Любимского района совершают набеги полчища диких кабанов. А раньше в Закобякинском сельсовете их не было заметно.

 

Но агрофирма «Рузбугино», выполняя программу кормопроизводства, стала закладывать здесь в траншеи зерносенаж. От него идет заманчивый хлебный дух, кабаны докапываются до коровьего корма, поедают его, а насытившись, роют там же ямы и спят. И тем самым наносят ущерб сельскому хозяйству. К тому же это опасные животные. Агрофирма, подсчитав убытки, подала иск в суд на охотничье хозяйство, вовремя не снарядившее егерей на отстрел кабанов, и отсудила сорок тысяч рублей.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 23.10.2012 Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 21.09.2012 Владимир Горулёв – человек и эпоха Передо мной только что вышедшая книга – «Человек и его эпоха». Она состоит из воспоминаний о Владимире Фёдоровиче Горулёве (1930 – 2010).
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 05.09.2012 Лучшие мастера встретятся в середине сентября Елена Морозова из СПК «Прогресс» признана лучшей дояркой Борисоглеб­ского района по итогам прошедшего здесь конкурса мастеров машинного доения.
  • 01.07.2009 Кабаны-хулиганыНабеги кабанов на картофельные поля стали настоящим бедствием. О таких нашествиях в Некрасовском районе жалуются жители деревень Заболотье, Гумнище, Дубки и многих других.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают