вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Знакомства с богатыми женщинами Москва

сайтов знакомств. Подробный обзор и оценка сервисов

ipolita.ru

Удостоверения оператора котельной купить в

Промышленное газовое оборудование от производителя. Купить котельную

priobresti.stroyudorf.com


на печать

Комментировать

среда, 03 апреля 2002

Влюбленные в этот мир

ВТОРОГО апреля в центре современного искусства «Арс-Форум» открылась удивительно трогательная выставка детских рисунков «Я люблю этот мир». Она проходит в рамках IV областного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями. На призыв принять уча-стие в выставке откликнулись центры детского творчества всех муниципальных округов.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Задолго до начала вернисажа в «Арс-Форум» со всей области стали прибывать детские рисунки. Сейчас в экспозиционном зале ими увешаны не только все стены от пола до потолка, но и на кубах, расставленных в центре зала, едва хватает места.

Самому юному «живописцу» Арсению Васильеву всего... один год и 11 месяцев. Но по нескольким его абстрактным акварелям, среди которых «Машина «Урал» и «Весенняя карусель», уже можно угадать, что он весьма уверенно владеет кистью. Художникам постарше, таким, например, как тринадцатилетняя Софья Родина, подвластны не только разные жанры, но и различная техника живописи. На выставке представлено много работ, которые поражают почти зрелым мастерством и не по-детски философской глубиной: чудные пейзажи Евгения Станкевича, тонкие психологичные портреты шестнадцатилетней угличанки Татьяны Гороховой, стремительные кони, рвущиеся с картин Анны Коробицыной.

Отдельным стендом оформлены работы Юли Зайкиной из Левашовской средней школы. На огромном ватман-ском листе, меж изображений сказочных персонажей, написаны незамысловатые слова, повествующие о жизни маленькой художницы. Слова просты, но от них подкатывает к горлу ком: она рисует свои картины, держа кисть зубами.

В течение недели, пока идет фестиваль, юных художников и посетителей ждет немало сюрпризов. Любой желающий сможет оставить свой след в истории изобразительного искусства, нарисовав что душа пожелает на разложенных прямо на полу ватманских листах. Или украсить импровизированное дерево счастья вырезанными тут же листиками-цветочками-птичками...

Многие из юных посетителей и художников придут в центр не впервые: «Арс-Форум» давно работает с детьми с ограниченными возможностями, проводя курсы социальной реабилитации с помощью арт-терапии. Достаточно вспомнить знаменитый бумажный «забор Тома Сойера», когда любой начинающий живописец мог дать волю своей безудержной фантазии, раскрашивая и расписывая его вдоль и поперек.

По окончании фестивальной программы, а она продлится до 8 апреля, жюри конкурса отберет лучшие работы для экс-понирования их в здании администрации области. На вопрос, сколь интересны представленные работы с точки зрения искусствоведа, директор «Арс-Форума» Татьяна Кравчук ответила кратко: «Это не просто современное искусство, это – искусство завтрашнего дня».

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 13.11.2012 Позвольте ввернуть лампочку... в вашу шляпу Картина как центр мироздания для интерьера – так решили взглянуть на обустройство жилища художники из открытого творческого союза «Другая жизнь».
  • 13.09.2012 Ярославский «Ультрамарин» в Финляндии Ярославская детская школа искусств № 4 и художники финского города Ювяскюля уже более четырёх лет осуществляют совместные проекты, направленные на
  • 23.08.2012 Ярославский «Ультрамарин» в ФинляндииЯрославская детская школа искусств № 4 и художники финского города Ювяскюля более четырех лет осуществляют совместные проекты, направленные на культурное
  • 01.03.2012 Художник пишет, как он дышит В выставочном зале Угличского музея-заповедника представлено творчество ярославского художника Германа Блинова, работающего в жанре наивного искусства.
  • 01.12.2011 «России нужна стабильность. Не надо раскачивать лодку» На протяжении шести лет народный художник России Николай Мухин в России был лишь краткими – в один-два дня – наездами, и те были связаны либо с
  • 16.09.2011 «Угличской газете» – 105 лет Какая старейшая общественно-политическая газета в области? Всем известно – «Северный край», на первой странице которого значится: 113-й год издания.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают