пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 января 2002

Из жизни звезд

Недавно самый любимый цыган России Николай Сличенко достойно отметил сразу три юбилея – 50-летие своей творческой деятельности, 70-летие театра «Ромэн» и четверть века, как он возглавляет этот театр. По этому случаю Николая Алексеевича и труппу театра поздравили президент Путин и мэр столицы Лужков, Алексий II и Иосиф Кобзон, Олег Табаков и Татьяна Доронина, Николай Караченцов и многие-многие другие известные люди. Театр подготовил к юбилеям феерическое действо об исходе цыган, о том, как стала им землей обетованной заснеженная Россия. Затем последовала бесконечная череда поздравляющих из всех московских театров. Гости в основном дарили Николаю Сличенко фигуры лошадей, ведь конь – самое любимое его животное, ибо «цыган без лошади, как без крыльев птица». И сейчас дома у артиста скопилось более 200 скакунов, начиная от больших металлических, фарфоровых, деревянных, до маленьких позолоченных. Он вполне мог завести себе живого, настоящего коня. Но не делает этого. Был у них умнейший пес Чупа. Но когда он умер, все переживали это, как незабываемое горе. И теперь в семье Сличенко не заводят никакой живности. И коня тоже, ибо и он смертен. Так и живут артист и его жена Тамилла, с которой он впервые встретился тоже 50 лет назад, вместе с табуном символических коней. Но всегда чувствуют себя на коне. На настоящем.

 

* * *

Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» вот уже много лет каждый Новый год крутят по телевидению. Много снято им и других фильмов. В связи с этим маститому кинорежиссеру был задан такой вопрос: наверное, он давно уже миллионер? Увы, ответил Эльдар Александрович, в любой капстране он был бы не только миллионером, но и миллиардером. Но в нашем государстве законодательство об авторских правах совершенно несовершенно. Все права на показ «Иронии судьбы» принадлежат телевидению, и ни с одной демонстрации этого фильма по ТВ он не получил ни копейки. Также не получает Эльдар Александрович от показа последних его фильмов – «Тихие омуты» и «Старые клячи»: все права принадлежат компаниям, которые их финансировали. Но жаловаться он не станет. И правильно делает. Вот снимал Эльдар Александрович те же «Тихие омуты» на Валдае. И в знак благодарности за то, что он увековечил этот болотно-озерный край, администрация районного городка, где у кинорежиссера дача и приусадебный участок, предоставила ему право бесплатного проезда на всех четырех городских автобусах и также бесплатно обеспечивает его навозом для выращивания картофеля и овощей. Разве это не награда за труды? А еще можно посоветовать Эльдару Александровичу по-умному составлять договоры, чтобы задним числом локти не кусать.

* * *

А известную ведущую телепередачи «Я сама» Юлию Меньшову, дочь не менее известных кинорежиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой, в одном интервью спросили, как следует правильно выбирать «вторую половину», то есть выходить замуж или жениться. Надо, сказала категоричная Юлия Владимировна, искать человека, от которого тебе ничего не нужно в материальном плане, абсолютно ничего. В этом случае каждый, вступающий в брак, будет независим и полноценен. Только при этом условии союз будет построен исключительно на любви. Вот она сама вышла замуж за не очень раскрученного актера Игоря Гордина, который очень мало зарабатывает. И несмотря на то что Юлия на телевидении получает гораздо больше, их брачный союз приносит супругам радость. Звездная телеведущая также заявила, что интимные отношения молодые люди должны начинать с гражданского брака, то есть минуя отделы загса и дворцы бракосочетаний. При этом сослалась на свой личный опыт. Сначала Юлия и Игорь просто жили вместе. И только когда «притерлись» друг к другу, они поженились. Относительно того, чтобы выбирать мужа не по деньгам, тут у г-жи Меньшовой вряд ли найдется много последовательниц. А что касается второго ее постулата – «просто жить вместе» без штампов в паспортах, то здесь последователей и последовательниц и сейчас наверняка навалом.

Подготовил Михаил АЛЕКСАНДРОВ.

(По материалам прессы).

Читайте также
  • 20.12.2012 Кино, которое ведёт к храму Эта медаль, учреждённая общественным движением «Россия православная», – награда за общественную деятельность на ниве просвещения,
  • 05.12.2012 Кино опять востребованоВ Переславле-Залесском торжественно открыли новый кинотеатр. И назвали его тоже торжественно – «Оскар».  
  • 01.12.2012 Ему 45 – и он «ягодка» опять! Жители Пошехонского района отметили 45-летний юбилей кинотеатра «Юбилейный», который находится в райцентре  
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 22.11.2012 «Роман и Франческа»: встреча с Людмилой ГурченкоВ прошлом сезоне абонемента «Кино в лицах знаменитых...» мы показали замечательный музыкальный фильм-сказку «Мама» в честь актрисы-звезды, которая угасла.
  • 31.01.2002 Из жизни звезд Алиса Фрейндлих лет восемь уже не снималась в кино. Все эти годы играла только в спектаклях своего питерского БДТ. Но прошедшим летом ее долгие киношные каникулы закончились.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают