суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Знакомства в городе Минске

знакомства город минск

ipolita.ru

Краска для волос фиолетовая купить в интернет магазине тут

thebeauty.com.ua


на печать

Комментировать

вторник, 27 мая 2003

Если памятники загораются...

Вчера в 5-30 утра случился пожар буквально в двух шагах от площади Волкова. Загорелся старый дом по улице Трефолева, 23, расселенный и в январе этого года сданный в аренду организации "Новатор XXI век".

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ.

 

Дом - памятник архитектуры, образец характерного для Ярославля классицизма первой трети девятнадцатого века, один из тех, которые сформировали неповторимое лицо Ярославля. Не случайно поэтому, что среди тех, кто, несмотря на ранний час, первыми прибыли к месту происшествия, была глава комитета историко-культурного наследия, заместитель директора департамента культуры области Татьяна Васильева. В соответствии с договором аренды, по ее словам, "Новатор XXI век" должен был провести до января 2004 года капитальный ремонт, а еще до 1 мая года нынешнего представить арендодателю (Госимуществу) необходимую для этого проектно-сметную документацию, согласованную со всеми заинтересованными сторонами. Но по крайней мере в комитете историко-культурного наследия никто из "Новатора" до сих пор не появлялся. По существующим правилам памятник подлежит восстановлению. Татьяна Васильева сказала, что ее ведомство сейчас интересуют две вещи: причина того, что случилось, и кто понесет наказание. И то, и другое прояснится в результате расследования. Она обратила внимание на совпадение: в доме № 18 по улице Терешковой, взятом в аренду той же организацией, тоже был пожар. Не многовато ли случайностей? Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают