воскресенье 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 июня 2004

Место встречи изменить нельзя

«Устроим праздники из буден» – эту строчку Юрия Визбора выбрал своим принципом жизни известный ростовский художник, эмальер, владелец частной арт­галереи Михаил Селищев.

автор Лариса САХАРОВА.

 

Причем принцип этот он исповедует столь продуктивно, что вовлеченными в праздник его души оказываются и другие художники и искусствоведы.

Очередные именины души жизнерадостного Михаила Селищева вылились на сей раз в открытие «маленькой» (по его словам), однако международной (по географическому факту приглашенных гостей) выставки художников­эмальеров из Суздаля, Перми, Тюмени, Санкт­Петербурга, Москвы, Гусь­Хрустального, Ростова и США. Вернисаж состоится 22 июня в арт­галерее «Хорс» (что расположена близ Ростовского кремля).

Презентация новой экспозиции также станет официальным открытием традиционного симпозиума художников­эмальеров, который проводит Михаил каждый июнь вот уже который год подряд. В течение недели в доме Селищева и в его мастерской появятся на свет новые экспонаты. Некоторые из них отправятся вместе со своими авторами по домам, но кое­что непременно останется в качестве дара Селищеву.

Читайте также
  • 29.12.2012 Это не их, а моя газета Сколько себя ни помню, всегда слышала при каких-то проблемах: «Позвоните в «Северный край»?!», «Будем жаловаться в
  • 25.12.2012 Юрий КАЗАКОВ:«В Ярославле снижается уровень культуры»Знаете, что мне кажется удивительным? Практически на каждый день календаря приходится чей-то профессиональный праздник – есть день работников Сбербанка
  • 19.12.2012 «Обязательно картина называется портрет» В выставочных залах на Максимова открылась областная выставка, посвящённая одному жанру – портрету.
  • 29.03.2012 Лабиринт Алёши ПоповичаИзвестный ростовский художник-эмальер Михаил Селищев, владелец художественной галереи «Хорс», решительно расширил культурное пространство своего музея.
  • 29.07.2005 Территория любви и взаимопонимания Дому творчества «Хорс», расположенному на берегу ростовского озера Неро, только что исполнилось десять лет. Первоначально заявив о себе как о небольшом
  • 21.04.2005 Художник дошел до министра В минувшую пятницу на приеме у министра минэкономразвития Германа Грефа побывал ростовский художник, известный российский эмальер Михаил Селищев.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают