вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 июля 2004

Кто они, хозяева земли?

Доброй вестью обрадовал нас директор большесельского центра занятости населения администрации округа Юрий Гуров. На время каникул трудоустроены больше полусотни старшеклассников (в ПМК, объединение «Лен», в сельхозкооперативы «Красная заря», «Родина», «Колос»). Тем, кто из семей многодетных и неполных, причитается бюджетная поддержка доходов. Проработавшие не меньше месяца получат от центра 600 рублей пособия плюс к тому то, что заработают они по контракту с работодателями.

 

Новость имеет отношение к сегодняшнему Дню села «Мы молодые хозяева земли». Понятно, этот бодрый песенный девиз в название традиционного июльского праздника вынесен больше авансом и на вырост. Земледелие в Юхотских краях продолжает «стареть», рабочие руки в хозяйствах на вес золота. Но как говорится, свет в конце тоннеля забрезжил. В муниципальном центре и некоторых крупных селах частные предприниматели (то есть торговля и бытовые услуги) – от и до молодежь.

Сегодня на главной площади Большого Села в ходе народного фестиваля «Сказ о славных людях земли Юхотской» лучшие из них получат награды администрации округа. Будут названы имена и двух первых почетных граждан этих мест – ими станут ветераны Великой Отечественной войны, многие годы верой и правдой прослужившие земле-матушке Владимир Березин и Александр Земцев.

На храмовой горке, где в старину шумели знаменитые здешние ярмарки, покажет себя во всей красе «Город мастеров» с участием большесельских умельцев и живописцев, а также кузнецов, гончаров, резчиков из Мышкина, модельеров и швей из Рыбинска и Углича.

Угличане «раскочегарят» и вечернюю дискотеку. Аттракционы, говорят, привезли москвичи. А вот двухчасовой гала-концерт в Доме культуры голосистые большесельцы полностью берут на себя. Родине знаменитой крепостной певицы Параши Жемчуговой негоже одолжаться талантами на стороне.

Всеволод Лежневский.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают