четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 сентября 2006

«Самоходъ», не буксуй!

Так, с твердым знаком на конце, в Отечестве нашем называли самоходные коляски – первые авто. Фестиваль ретротехники с этим логотипом сегодня набирает обороты в Мышкине. Впервые в компании с ярославскими и местными раритетами из фонда знаменитого народного музея, отмечающего свое 40-летие, на улицах города появятся старые машины из Тверской, Иванов­ской, Московской областей.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Как рассказал нам директор музея Николай Лушин, вместе с мышкинскими «кинозвездами» – полуторками, «эмкой» времен сталинских пятилеток, «ЗИСом» и «Виллисом» военных лет (все они снимались в фильмах «Возвращение», «Подкидыш», «Колымские рассказы» по прозе Варлама Шаламова) на парад старых машин выедут, например, такие их заслуженные ровесники из Европы, как легковое авто «БМВ-321», мотоцикл «Панония» или новое приобретение музея «Волга» ГАЗ-21 редкого выпуска – с красной звездой на радиаторе.

Продолжением фестиваля в честь годовщины музея, чьи фонды насчитывают почти 60 тысяч экспонатов, станет раут его друзей в новом досуговом центре. Разговор пойдет не только о всем известных славных делах Владимира Гречухина, его сотоварищей и учеников, но и о малоизвестных трудностях, появившихся у персонала музея в последнее время. Об их сути тот же Николай Лушин сказал так:

– Музей содержим на свои деньги, даются заработки трудно, а расходов, например, на ремонт хранилищ и экспозиционных залов все больше – везде у нас недолговечное дерево. Поэтому поневоле приходится затягивать пояса.

Что именно имеется в виду, скрывать наш собеседник не стал. «Самоходъ» поднатужились и вывели на старт. Но экспедиций давно не было и пока что не планируется: бензин стал музею не по карману. Из двух традиционных чтений, тютчевских и лихачевских, осилить в нынешнем году удалось только послед­­-ние. Да и то гостей принимали на деньги сотрудников музея.

Читайте также
  • 16.01.2013 Пенсионером может стать каждыйВ Пенсионном фонде России началась очередная отчетная кампания.
  • 02.12.2003 Спасибо за фестиваль! Губернатору Ярославской области А. И. Лисицыну
  • 20.11.2003 Тенор у нас дешевле дворника Продолжает набирать обороты ярославский Собиновский фестиваль-2003. Сегодня в его программе премьера – «Чио-Чио-сан» Д. Пуччини с молодой
  • 26.07.2003 Ярмарка без покупателей Новую экспозицию «Вредное своеволие» музея ненужной книги, единственного в России, показала областная Некрасовская библиотека. Вернисаж этой электронной
  • 11.01.2003 «Серебряный» подарок Сегодня в Собиновском зале филармонии Ярославский симфонический оркестр под управлением М. Аннамамедова исполнит 40-ю симфонию Моцарта.
  • 22.05.2002 Мэры забыли про пенсионеров Исполнительная дирекция территориального фонда обязательного медицин-ского страхования подала в Ярославский областной арбитражный суд иски на 14 муниц
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают