среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 декабря 2004

Свой взгляд на мир

«Покуда гибнут солдаты, война продолжается» – так называется одна из фоторабот угличанки Дианы Галуновой, представленная на областной фотовыставке, посвященной 60-летию Победы.

автор Ирина КОРАБЛЕВА.

 

Диана представила на выставку цикл фоторабот «Живое и мертвое», посвященных войне. Ее снимки поражают не только высокой техникой (Диана – профессиональный художник), но и новизной взгляда на привычные вещи.

Она занимается не только живописью и фотографией, но еще пишет стихи и прозу, лепит фигуры из воска в человеческий рост, шьет костюмы, вышивает, в общем, делает практически все, на что способны руки человека.

Переехав пять лет назад в Углич из Петербурга, она создала семейный музей мифов и суеверий русского народа, где работает вместе с мужем и сыном. Музей пользуется невероятной популярностью у туристов – тоже благодаря своей «отличности» и нетрадиционности.

Но и это еще не все. Диана и ее муж Александр стали своеобразным центром притяжения, объединяющим творческую интеллигенцию Углича.

Лучшие работы, представленные на областной фотовыставке, в апреле 2005 года отправятся на всероссийскую, которая откроется в Москве. Без сомнения, будут представлены в столице и фотографии угличанки Дианы Галуновой.

Читайте также
  • 12.12.2012 Кто украсит здание лучшеВ Ярославле начался конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий световыми украшениями.  
  • 25.10.2012 Чёрно-белое про нас Музей «Ростовский кремль» представляет выставку фоторабот Дарьи Васильевой «Чёрно-белое про нас».  
  • 13.09.2012 Аэропорт Орли в ликах звёзд В сентябре рыбинцы увидели выставку уникальных фотографий из архивов авиакомпании Air France.  
  • 16.08.2012 Аэропорт Орли в ликах звезд В Рыбинском Общественно-культурном центре откроются сразу две экспозиции, названные «Звёзды между небом и землёй» и «Мимолётные взгляды».
  • 29.06.2012 Бельгийский бенефис Ирины ИрхинойКто бы мог подумать, что картины угличского дизайнера Ирины Ирхиной будут выставляться в Бельгии? Ира талантлива: она создаёт замечательный дизайн журнала
  • 27.06.2012 «Выйди за город, раскрывши глаза» Фотографии и стихи Валерия Шабалина в проекте «Свет и тень» представлены на суд зрителей в своеобразном выставочном пространстве – на
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают